![]() |
Вложений: 1
шпильки на G22 / внизу горизонталь , но убей не помню куда я её дел.(в смысле- куда я этот якорь вмуровал...)
шпильки -одна на 1-2м ...мауэрлат 200*200*6000 . снизу "рубероид" подкладочные шайбы по "полкило" . продавливает до треска. заливал в дырки отработку. |
А какая коррозия ? Шпильки-то оцинкованные ! И все гайки , шайбы к ним -тоже.
|
Цитата:
Но цинковое покрытие не вечно, торец не обработан, а в газосиликате Ph не совсем благоприятен, да и влаги может быть бельше, чем нужно. |
Цитата:
|
ну вы извращенцы.
рН понимаете ли не катит. сто лет простоит.потом китайцы все равно разрушат. хорош ботву на уши вешать!!!! у меня изба была 1953 года. в 1997 развалил её. а яблони ещё 2-4 ведра дают. будете флудить-заложу модеру. |
Цитата:
|
Хочу выразить благодарность автору темы. Сколько работаю, практически всегда строители забивают шпильки поочередно кувалдой и никогда мауэрлат не садился за минуту на все шпильки. Молодец! Приму опыт к руководству
|
Доброго дня.
Цитата:
+100500 ! Спасибо. |
artexpress, спасибо, советы реально помогли, все мауэрлаты сели на свои места с первого раза.
|
А я вот что подумал: а что если к мауэрлату снизу рубероид (гидроизоляцию), потом насверлить в нем отверстий, гидроизолировать их. Всунуть шпильки, зажать их и затем всю эту конструкцию опустить на свежий бетон в поясе. Шпильки уже в мауэрлате и легко должны войти как гвозди в бетон при заливке. Сыпануть больше цемента и воды плеснуть, чтоб бетон пожиже был и не схватился пока весь пояс не залился. Недостатки предполагаю:
1. Тяжелый брус со шпильками, тяжело поднимать, центрировать по оси; 2. Пояс даст усадку, как бы мауэрлат не завис в воздухе, хотя его потом можно прибить глубже. Кто что думает? Нереальный метод? |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |