![]() |
бостон, да всё просто.
Почву готовлю с осени. Вношу либо навоз, либо компост. Весной рыхлю, добавляю что-нить азотное. Сею по 2 семечка в лунку. Потом оставляю лучший росток. Ненужный не выдираю, а просто чикаю у основания. Ну и усё. А, полив своевременный обязателен. И только тёплой водой.:hf: |
Вложений: 1
Цитата:
Покупали в прошлом году в Садовнике на Калиновскго,3. У мамы моей уже давно такой, как только стали появляться, а я всё денег жалела, мол и тяпочкой обойдусь. Но в прошлом году в июне были постоянные дожди, да такие, что огород превращался в асфальт и взрыхлить его сил уже не было, вот я и решила купить. Очень довольна. Маленьким хорошо прополки, рыхление, а большим вот как раз по весне. Важный момент - черенок должен быть легким. Один мы купили, а ко второму мне муж брусочек на станке шлифанул, так он еще лучше покупного получился. Хотя когда-то плоскорезы эти шли в комплекте с черенками. |
и я огород с осени готовлю. но места под огурцы не оставила. теперь вот подумываю ещё одну грядку забомбить.
и у меня перец растёт в горшке. там и оставить или персадить куда у цветы, как думаешь? |
Цитата:
1.Обычно в конце февраля – начале марта достаю на проращивание (при этом клубни выбираю и не самые крупные, но и не мелкие). В небольшой ящик или коробку раскладываю в один ряд и ставлю в светлое место в доме. 2.За неделю где-то до посадки грядку накрываю пленкой, чтобы земля лучше прогрелась. 3.В этом году сажала 19 апреля. В неглубокую лунку добавить желательно компост или перегной, горсть золы, 1 ч.л. суперфосфата, перемешать с землей, положить клубень аккуратно (не повредив ростки), присыпать землей. В зависимости от погоды можно прикрыть снова пленкой. В этом году прикрывала. 4.Окучивала уже пару раз. Первый пришлось, когда ожидались заморозки, а она у меня уже вылезла - так я ее всю засыпала. Второй – после дождей подрыхлила и заодно окучила. 5.Если засушливое лето – поливать. Конечно, есть доля риска в этом занятии. Бывает так: кустики уже довольно большие, а тут заморозки. Приходится как-то спасать. Если что упустила, спрашивайте. |
Добавлю по огурцам. Огурцы любят рыхлую и теплую почву, обязательно без сорняков. Лучше сажать рассаду или сеять семена в подготовленную почву и накрыть тоннель из пленки, защитить от северных ветров. Поддерживать влажность, но попадание на рассаду воды нежелательно. Огурцы очень любят навоз, добавление яичной скорлупы.
|
Плоскорез Фокина видела в хозмаге в Чижовке на галадеда с описанием, Себе купила в том году в Новоселкине три-большой, маленький и петлю, работаю первыми двумя...оч удобно, главное правильно держать, тогда не устаешь...учитывая, что в жизни не держала в руках тяпки, Фокин молодец...Похоже кроме плоскореза, так и не научусь другими инструментами пользоваться ;), он делает всю работу...только направляй :)..
|
Цитата:
Кстати, а как правильно?:ej: |
Магари,
полигонный дерн плоскорез не берет.Из ручного инструмента -титановая лопата. Плоскорез годится только для перекопанного ранее грунта. |
adf, я в курсе )))) мне для огорода надо ))))
|
Вложений: 4
Добавлю и сюда немного цветочков.
От них так еще и польза ... |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |