Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дизайн (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Санузлы и всё о них... (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2785)

Oksik 27.07.2012 11:53

Irsanka, я пароочистителем из душевой весь силикон поотмывала :)))) Правда, хуже от этого не стало...
Оффтоп

Irsanka 27.07.2012 11:57

Оффтоп

sergey 27.07.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 91330)
Силикон бывает разного цвета. Под плитку выбрала серый, не пожелтеет. Лишь бы не отваливался.

отвалится неотвалится а вот заплесневеть вполне может - если на нем будет оставаться влага, и при плохой или недостаточной вентиляции (даже Санитарный силикон непоможет)

Irsanka 27.07.2012 12:47

С вентиляцией проблем быть не должно: в санузле дверь на балкон, есть вентканал для принудительной вытяжки ( вентилятора). Грибок и плесень для меня вторичны. Силикон специальный покупала в польше, да и противогрибковые средства можно купить, если нужда возникнет. Пока не стоит такой проблемы.
Силикон можно нанести заведомо учитывая момент влаги: с уклоном.
Сейчас нужно правильно определиться с укладкой плитки.

Стэлс 27.07.2012 13:38

Irsanka, у меня в квартире чугунная, по вашему варианту 2 и засиликонено церезитовским герметом -2года, полет нормальный, ничего нигде не отклеилось и не пожелтело. Изначально стояла акриловая, теперь на участвке в упаковке пылится. Так вот соседи под акриловую делали по варианту 1, живут 3 года, 2раза меняли ванну по гарантии и 1 раз вместо пересиликонивания(отстал силикон от плитки) решили приклеить плинтус пластиковый угловой на стыке плитка/ванна. Но этот уголок на очень большого любителя, по мне так колхоз колхозом :(. Но им главное ,что не течет больше за ванну.
Что почерпнул из инета, когда себе думал акриловую оставлять-акрил не желательно по варианту 2. т.к. пластик больше (по сравнению с чугуном) расширяется от горячей воды и возможно появление трещин в самой ванне

Вик 27.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 91322)
Меня интересует такой вопрос: как лучше класть плитку возле ванны?
Есть два варианта.
1) выложить плитку ниже верхнего бортика ванны , Т. Е. Плитка спускается за ванну, приставить ванну и потом заделать стык стена- ванна
2) выложить плитку до уровня высоты ванны и поставить ванну, плитка нависает над бортиком ванны. Стык заделать.

Ну и чем вы стыки замазывали, форумчане? Силиконом или чем еще?

Плиточники предлагают вариант 2 , я---- за вариант 1.

Забыть про первый вариант твёрдо. Акриловую ванну мона поставить таким способом: в стенке прорезать немного штробу чтоб утопить бортик, установить ванну и запенить монтажной пеной зазор в штробе, выложить плитку с подрезкой чтоб зазор между ванной и плиткой был не толще шва в плитке, замазать этот шов силиконом предварительно поверхность обезжирить (если чугун то и фуга нормально стоит). 100 % надёжность от протикания и сохраность ванны проверена годами (технология отработана). Все присобачиные клейкие уголки и сопли силикона= попадалово на переделку через год-два. Тока не надо что типа у меня такого нет, наблюдал за 300 сотнями санузлов на предыдущей работе, знаю о чём пишу.
Проверка углов некуя может не дать так как сама душивая или ванна (китайски особливо) может быть далека от идеала. Ну а если влип в такую опу то вместо всех этих замазок можно прикрутиь пластиковый плинтус (не потолочный) подобрав по цвету или к ванне или к плитке. Кстати если спецом не сказать то и не каждый допрёт что это щель закрывает. Тоже провереное решение на 17 душивых кабинах (за 4 года не 1 жалобы на затекания воды хотя там зазоры от стены в сантиметр два.

Irsanka 27.07.2012 21:28

Я нашла целую подборку советов.
Понравился вариант: выложить плитку, приклеить к стене ванну, сделать герметизацию стыка. С плиткой до ванны варианты не очень нравятся. Нам еще четыре бортика под ванну делать, ванна--- встраиваемая с опиранием по четырем сторонам. Плиточники советуют из гипсокартона борта под ванну и столешницу для умывалки делать. Мне боязно почему то. Может кто делал такие вещи?

Ну и ссылка с подборкой советов
http://futlic.livejournal.com/17999.html

Olga-kt 27.07.2012 22:29

Irsanka, у нас вообще вся ванная комната из гипсокартона. Я тоже вначале стремалась, казалось, что он такого веса не выдержит. Но ничего, уже три года отстояло, ничего отваливаться и падать не собралось. Только крепили листы более тщательно, чем в жилых комнатах.
А выровнять комнату штукатуркой не представлялось возможным, перепады были до 10 см.

Вик 27.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 91440)
Я нашла целую подборку советов.
Понравился вариант: выложить плитку, приклеить к стене ванну, сделать герметизацию стыка. С плиткой до ванны варианты не очень нравятся. Нам еще четыре бортика под ванну делать, ванна--- встраиваемая с опиранием по четырем сторонам. Плиточники советуют из гипсокартона борта под ванну и столешницу для умывалки делать. Мне боязно почему то. Может кто делал такие вещи?

Ну и ссылка с подборкой советов
http://futlic.livejournal.com/17999.html

Irsanka я раньше специализировался на ремонте санузлов (весь комплекс работ) и знаю что говорю. Не канает ваш вариант с гермитезацией, не даёт 100% надёжности даже на пару лет. Я гараньтию давал пожизниную и телефон всегда оставлял (который за 12 лет не менял). А если ещё и из гипсокартона борта, шкафчики делать то не канает в двойне. С гипса мона лепить если устранить возможность его намокания. И пусть он трижды влагостойкий но при намокание теряет прочность. Мона ножкой или плечом сломать ненароком. А вот если вся водичька в ванной и по стенкам не течёт то ню проблем. У знакомого пол ванны в шкафчиках из гипсокартона и без проблем за 7 лет. С другой стороны был случай когда стенку за ванной хозяйка продовила (не моя работа) так как гипсокартон промок насквозь а плитка мелкая не удржала (продавила между каркасом).

Талька 27.07.2012 23:25

у нас борта ванны=гипс. бортик плитка. далее плитка-ванна-правда до сих пор шов не засиликонен... недосуг блин
умывальник-в стену загоняли арматуру и заливали форму столешницы

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.