Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Отделка и защита цоколя (фундамента):материалы,технологии,фото. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=290)

Classic 06.07.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 13237)
Classic
1. На клей либо на монтажную пену +зонтики.
2. Сетку закладывал сверху под лист ЭППС,затем крепил лист к ФБС. В итоге сетка сверху зажата к стене.
3. Использовал польскую Снежку-клей для ЭППС. На тот момент обощелся этот клей дешевле Церезита.

Кстати, вариант похожий где-то видел:
перед прикливанием плит сетку закладывали, а потом через нее зонтами к ЭППС пристегивали. На сколько это правильно?

ps я Церезит этот привел в качестве примера - конечно по цене надо смотреть. Много надо. На весь фасад (дурак я) взял 30 мешков (еще до подорожания)... а надо (если считать вместе с фундаментом) /по расчетам моим/ - около 85... :(

adf 06.07.2011 12:25

А что в этом может быть не правильного? Главное чтобы лист и сетка не играли.У меня спустя два года они и не играют. ЭППС к ФБС клеил на пену,предварительно прогрунтовав блоки. Дешевле,чем на любой клей-смесь.

misha 06.07.2011 21:00

зонтики утапливал?сетка не рвалась?

adf 06.07.2011 21:34

Зонтики немного притоплены в ЭППС.
Сетка лежит поверх зонтиков и закатана клеем.
Снизу сетка прижата песком и тротуаркой.

CHICHA 07.07.2011 13:50

Classic, Очень хороший и бюджетный клей по ЭППС и закатывания сетки производства САРМАТ. Мне очень нравится.

Classic 07.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от CHICHA (Сообщение 13508)
Classic, Очень хороший и бюджетный клей по ЭППС и закатывания сетки производства САРМАТ. Мне очень нравится.

А можно точно его название - буду искать

Classic 11.07.2011 09:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 12784)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 12784)
Цитата:
Хорушую темку замутил Мраморный! Не знаю, можно ли тут писать о своей проблеме, если нет - просьба перенести куда нужно.
У меня след. ситуация. Видимая часть фундамента, частично ФБС, частично монолит. Подвала нету. Утеплять нужно обязательно, т.к. выхолаживается тёплый пол. Граница пола лежит чуть выше, чем заканчивается утепление стены (пеноплст, сетка, клей). Проблема в том, что если утеплить фундамент, то ликвидируется подсечка (выступ утеплителя стены). Т.е. необходимо делать отлив. Хотелось бы сделать красиво и функционально. Душа не лежит к отливам из металла. Какие ещё есть варианты и можно ли их реализовать в моём случае? Утеплять собираюсь пеноплексом. Отделку поверху скорее всего клинкером.

Тесть сделал пластиковые отливы (белые). Как бы я не относился плохо к отливам над фундаментом - симпатично! Фото могу сделать на след. выходных, если терпит

Обещанное фото - только оказалось, что они не пластиковые, а металл. Но белые (см. фото)

Хатанга 11.07.2011 14:59

Ребята,помогите на вскидку,соориентироваться в ценах... По поиску в нете,выходит, что иск.камень дешевле клинкерной плитки - это так? На форуме вроде ж писали, что наоборот..

adf 11.07.2011 15:09

Клинкерную плитку Cerrad брал на Экспобеле по 19$\м.кв. в т.ч. доставка на дом.

misha 11.07.2011 15:36

есть координаты точки?

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.