![]() |
Полезность энергосберегаек сильно преувеличена. Особенно соотношение их цены к экономичности и долговечности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у мну за всё время (7 лет примерно) сгорело штук 5 всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато в деревне в старой хате (аля сарае) лампочки Ильича перегорают периодически - напряжение скачет постоянно... |
Светодиодные лампочки не боятся скачков напряжения, экономят в 20 раз электроэнергию, служат 15-20 лет.
|
Цитата:
|
У меня лампочки горят с завидной периодичностью. Последний раз в прихожей очередная сволочь ушла в мир иной со взрывом! Еле из патрона потом выкрутила остатки. Энергосберегайки, которые в Беларуси продаются - Г...о редкостное. На кухне стояла лампа большая спиральная, привезенная более 8 лет назад из Польши, пару недель назад приказала долго жить. А местные - максимум год работают. Милое требование хранить для гарантии упаковку заканчивается тем, что в шкафу собирается куча этих дурацких коробочек, и хрен его знает, какая от какой партии лампочек. Я уже и не храню их - все равно по гарантии их не поменяешь. Вот если бы у меня в доме было 2 лампочки, тогда это было бы реально.
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |