![]() |
Со стеной не так критично - но уж очень бы хотелось получить ответ на вопрос о том, как подход к лестнице сделать (синим контуром обозначен прямоугольник)...
|
Народ, а для внутренней стены, на которую с двух сторон ложатся плиты первого этажа я планирую купить кирпич керамический рядовой.
Но вот вопрос: можно ли использовать пустотелый или обязательно полнотелый? |
Цитата:
|
Отлично, как раз в машину влезет.
С площадкой возле лестницы уже разобрался: буду строить стену в кирпич в подвале, а с другой стороны отобью 12 см монолитной стены и залью монолитную площадку 1м х 1,8м (внутри сварная сетка из D12 два слоя ) |
Цитата:
или цепная перевязка. как минимум, кажется последние пять рядов. |
в зависимости от пустотности уменьшается нес способность.
но например для силикатного пустотного до определенного % пустот нес способность аналогична полнотелому. прикинте сами на глаз примерно. больше меньше в пределах 20 процентов роли особой не играют. если конечно это не одиночные столбы. для 2 этажей хватает огого и за глаза пустотелого ну и под опирания закладывают обычно 2 ряда полнотелого |
Я планировал под плиты сделать армопояс, по периметру дома (по ГС блокам) и по центральной стене из кирпича тоже - чтобы все вместе играло.
В таком случае последний ряд тычковый - и все ок? |
заведите только на метра полтора пояса на внутр. стену. хотя вообще лучше законтурить
|
Мне приспичило в "последний момент" переделать проект... пролет разделен на 2 части капитальной стеной, на ней нет армопояса, только на внешних стенах. В итоге плиты "террасы" опираются на капитальную стену без армопояса с двух сторон, с одной стороны на 25 см, на другую сторону что-то около 15, а другими хвостами на армопояс... ночей не сплю, думаю подпирать плиту или нет, что посоветуете?
|
подпирать нельзя однозначно. зазар оставте см 2.
а для чего там эта стена? планируете сверху что ставить ??? |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |