![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
в системе отопления вода один раз заливается.
|
Navien Ace 35 кВт (закрытая камера сгорания), с выбросом отработанных газов в имеющийся вертикальный дымоход, (150 диаметр асбестоцемент)
или столкнусь с проблемой конденсата? Просто решил теплотрассу к бане кинуть и мощности Naviena 24кв может не хватить, а это единственная в линейки Naviena на нашем рынке модель с открытой камерой сгорания, всё остальное с закрытой. ..вот и думаю заморачиваться или нет. (в пользу Naviena цена и дешевый сервис) |
Даа, долго тема не обсуждалась. Полный профан в вопросе "маленьких" котлов для коттеджа. Но этим летом собираюсь делать в доме отопление и ГВС. Рассматриваю вариант - двухконтурник конденсационный Victrix 26 2 l дешево и высокий КПД. По моему гут. А каково ваше мнение? И еще один вопрос. Есть ли котлы с двумя выходами под отопление (1 под радиаторы, 2 под теплые полы)?
|
мнения нет.
но. ""КПД при полной нагрузке (80/60 °C), % 108,7"" это вранье. кпд повышается при работе с конденсатом. а конденсат -это режим где-то 35/55грС кроме того при постоянной работе по конденсату вам надо все радиаторы брать типа в 2 раза крупнее(мощнее). не забудьте про это. кроме того ""Один термостат защищает материал дымохода от теплового разрушения и установлен на выходе из модуля продуктов сгорания, а второй защищает то пережога композитный материал модуля. "" явно намекают на то , что в режиме конденсации мало кто использует. ещё. ни один известный мне газовый котел не нагревает дымоход выше 100 градусов. ну если только будет работать без остановки на режиме 90/70 |
Dimbes, какая площадь?
|
sergN
спорить не буду. на газу конденсат образуется где-то в районе 55 С. То есть проверить можно только в режиме эксплуатации замерив т-ру уходящих газов или тупо проверить есть ли конденсат))) не думаю что он у меня будет использоваться постоянно в режиме полной загрузки. Так же у меня 1 этаж отапливается по теплым полам, нужна низкая температура. sanyok 100 м кв 1 эт, 110 м кв второй. |
Не забудьте канализацию подвести к котлу. Если она у вам "местная", то конденсатник вычёркивайте из списка.
Котлов с двумя выходами под радиаторы и под полы нет. Это делается обвязкой котла. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |