Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Утепленные ставни (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3261)

Вик 13.02.2012 01:23

Грезить. Или влупить ещё одну раму с однокамерным стеклопокетом (дяшовую) в оконный проём. Так вроде россияки делают, те что пассивный дом построить пытаютса.
ЗЫ. Я пока тоже не решил что делать, либо ставни либо ещё одну раму ставить.

sergN 13.02.2012 01:32

давай грезить вместе!

wilson 13.02.2012 10:52

Еще одна рама со стеклопакетом - пишет ozzie - будут проблемы со светопропусканием как и для 3-х камерного стеклопакета.

По вопросу тяжело - есть усиленные петли, а также больше вопро актуале для больших глухих окон.

Я искал альтернативы 3Д, не нашел никого, кто бы возил профили получше 3Д вроде Schuco Corona SI 82+. У ногих в рекламе они есть, но не возят - нет рынка, всем подавай подешевле.

Еще раз повторю по поводу лета - есть стекла, не пропускающие тепло в дом от солнца, и прямые лучи ничего не нагревают. Зато плюс перед ставнями - окна не закрыты наглухо.

Поднималась проблема продувания ролет - лишнее стекло с камерой решает и эту проблему (если не трогать вопрос светопропускания).

Стоимость теплых ролет с установкой, да если еще не ручным опусканием, заменит однозначно еще одну раму с СП.

Окупаемость - еще дольше чем у рекуператора :) Или вариант просто котел или конденсатник - вроде экономит, но окупаемость... Имеет ли смысл?

Вик 13.02.2012 12:06

Так потому и колхозми. Так чтоб и дёшево и сердито.
ЗЫ. Окна у мну уже стоят, менять на новые супер-пупер точно не буду.

slava111 13.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 57021)
Лет 5 назад,когда себе в домик окна подбирал, уже были модели профилей у Рехау и Комерлинга 90 или 100 мм толщиной. Тогда они по ценовым предложениям выходили где-то на 50% дороже Саламандер 3Д.
В то же время Саламандер 3Д мне только теоретически в 1-2 конторах в Минске предложили и то с вариантом на будущее.

Роллеты с пенозаполнением не только от мороза,но и летом от прямых лучей солнца хорошо прикрывают.

у кого -нибудь опыт роллет с пенозаполнением имеется ?
Испытаний и характеристик не нашел нигде.

adf 13.02.2012 18:54

slava111
Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 54227)
У знакомого стоят роллеты с пенополиурентановым заполнением. Закрывает все,уходя из дома. В эти морозы закрывает и на ночь. Встроены в проем, изначально расчитанный под установку роллет. О конденсате ни разу не упоминал.

Года 3 в рабочем режиме. Визуально со стороны выглядят как и обычные. Электропривод, управление через пульт.

slava111 13.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 57248)
slava111

Года 3 в рабочем режиме. Визуально со стороны выглядят как и обычные. Электропривод, управление через пульт.

а как эффект по энергосбережению ?

adf 13.02.2012 21:33

slava111,
Сомневаюсь, что хозяин проводил замеры и предоставит цифры расчетов.По его словам был доволен.
Но попытаю подробнее, когда в следующий раз в гостях в баньке буду.

slava111 13.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 57312)
slava111,
Сомневаюсь, что хозяин проводил замеры и предоставит цифры расчетов.По его словам был доволен.
Но попытаю подробнее, когда в следующий раз в гостях в баньке буду.

Спросите, плз, чтоб объективно. на чем именно он заключил, что доволен.
я пока что думаю, сами рейки кое-как изолируют, но замки между ними -...
настораживает, что никто в рекламе конкретных цифр не выкладывает. думаю, что нечем хвастаться.

ozzie 14.02.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 56953)
ozzie, интересно .. а ентот bluEvolution - завезет кто-нить в ближ.перспективе? и как относительно цены интересно предположительно может быть... в смысле на сколько % дороже, скажем, чем 3D?
а каких производителей и какие профили - аналогичные bluEvolution_у - присутствую на нашем рынке?

Пы.Сы.
Тут вот, граждане - заявляют, что мае быть у них блю- профелька:

Позвонил я туда. Спросил про самый теплый - предлагают 3Д. Уточнил про Блю, говорят могут. Но везти будут из России, срок 1,5 месяца. Будет на 60% дороже 3Д.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.