![]() |
Грезить. Или влупить ещё одну раму с однокамерным стеклопокетом (дяшовую) в оконный проём. Так вроде россияки делают, те что пассивный дом построить пытаютса.
ЗЫ. Я пока тоже не решил что делать, либо ставни либо ещё одну раму ставить. |
давай грезить вместе!
|
Еще одна рама со стеклопакетом - пишет ozzie - будут проблемы со светопропусканием как и для 3-х камерного стеклопакета.
По вопросу тяжело - есть усиленные петли, а также больше вопро актуале для больших глухих окон. Я искал альтернативы 3Д, не нашел никого, кто бы возил профили получше 3Д вроде Schuco Corona SI 82+. У ногих в рекламе они есть, но не возят - нет рынка, всем подавай подешевле. Еще раз повторю по поводу лета - есть стекла, не пропускающие тепло в дом от солнца, и прямые лучи ничего не нагревают. Зато плюс перед ставнями - окна не закрыты наглухо. Поднималась проблема продувания ролет - лишнее стекло с камерой решает и эту проблему (если не трогать вопрос светопропускания). Стоимость теплых ролет с установкой, да если еще не ручным опусканием, заменит однозначно еще одну раму с СП. Окупаемость - еще дольше чем у рекуператора :) Или вариант просто котел или конденсатник - вроде экономит, но окупаемость... Имеет ли смысл? |
Так потому и колхозми. Так чтоб и дёшево и сердито.
ЗЫ. Окна у мну уже стоят, менять на новые супер-пупер точно не буду. |
Цитата:
Испытаний и характеристик не нашел нигде. |
slava111
Цитата:
|
Цитата:
|
slava111,
Сомневаюсь, что хозяин проводил замеры и предоставит цифры расчетов.По его словам был доволен. Но попытаю подробнее, когда в следующий раз в гостях в баньке буду. |
Цитата:
я пока что думаю, сами рейки кое-как изолируют, но замки между ними -... настораживает, что никто в рекламе конкретных цифр не выкладывает. думаю, что нечем хвастаться. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |