Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Гостевая комната над баней (Ragtime ozzie) + смета. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3262)

ozzie 15.02.2012 23:50

Вложений: 4
Ну вот и фотки накрытой крыши.

ozzie 16.02.2012 21:42

Вложений: 6
С южной стороны под верхним свесом подшил продольные доски для крепления соффита.
На 80 см в высоту оббил южную стенку доской, иначе потом было бы сложно подступиться. На нижний свес набил обрешетку, а затем и его покрыл ондулином. Четверти листа не хватило на самый угол, покрыл другим цветом, так как это место все равно ниоткуда не видно.

Игорь 17.02.2012 00:04

ozzie, на последнем фото, это так положено в каждую волну гвоздь бить или сделано для красоты?

ozzie 17.02.2012 01:04

Игорь, крайние ряды - в каждую волну, средние - через волну. Здесь обе - крайние.

ozzie 17.02.2012 22:39

Вложений: 7
Вот и дошла очереди до водосточки.
Я выбрал RAINWAY (Украина). Понравилась по каталогу и внешне.
Поставлял их "Строймир". Приехал в кровельный офис "Строймира", парни все показали, даже попрыгали по желобам, приятные девушки надарили календарей и проспектов. Стал парню диктовать свой адрес ozzie@... Парень на весь кабинет: "Ozzie?" Остальные: "Ozzie!". Я: "Ну да." То ли они еще тот форум читали, то ли что, не знаю.
Послал им схему, получил расчет. Оплатил (600 000 р.= 200 $).Заехал на склад, привез на легковушке.
Изучил проспект и смонтировал. Трубы пока решил не ставить. Узнав о печальном опыте Санька в более населенном месте, похвалил себя за это.
В чем промахнулся, так в том, что воронку желоба (в расчете) поставил не на самый край. На практике решил ставить ее по краю. Из-за этого понадобилось заменить 2 заглушки желоба на 2 заглушки воронки. Но к сожалению, "Строймир" закрыл свой кровельный офис. Еще считал число кронштейнов по общей длине, поэтому понадобилось еще 4 кронштейна. Их то нашел на рынке по 2 $, а вот заменить заглушки еще пока не удалось. Нашел фирму в Кунцевщине, но пока еще не доехал. Но даже с имеющимися у меня есть решение.

ozzie 17.02.2012 22:45

Вложений: 6
Водосточка мне нравится.
Фотки с южной стороны.
На первой фотке видны подшитые доски по свесам (для крепления сайдинга).
На 2-х последних фотках видны подкосы под две крайних стойки (для прочности каркаса)

seeker 17.02.2012 22:48

ozzie, если бы я на своём участке накрыл такую избушку без стен, как у тебя, на утро пришлось бы весь андулин искать по соседям. Выдуло бы нафиг.

ozzie 17.02.2012 23:02

У меня ветра тоже будь здоров. Защиты с поля нету. У соседа за одну из зим упали 2 фронтона из ГС на растворе. Упали не в один день. Один упал вовнутрь, поломал балки 200х300.
Опасения есть. После ветроганов еду на стройку с опаской. Хотя дед слепил каркас - ни на мм не раскачаешь.

seeker 17.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 58729)
У меня ветра тоже будь здоров. Защиты с поля нету. У соседа за одну из зим упали 2 фронтона из ГС на растворе. Упали не в один день. Один упал вовнутрь, поломал балки 200х300.
Опасения есть. После ветроганов еду на стройку с опаской. Хотя дед слепил каркас - ни на мм не раскачаешь.

Так рвёт не каркас, а кровлю обычно. Стрёмно, нужно быстрее зашивать стены.

ozzie 17.02.2012 23:20

В этом плане за Ондулин я спокоен. Его точно не вырвет.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.