![]() |
Вложений: 1
Цитата:
снизу - на собственный фундамент, сверху - на ж/б стену из ФБС и монолитную часть перекрытия. Мансардная (план из архикада): снизу - на плиту перекрытия 1200х2400, сверху - на плиту на мансарде |
Кровля
Вложений: 2
В конце апреля привезли лес, и свалили в кучу...а я еще два дня с братом сортировал и складировал его на поддоны возле дома. Все балки для стропил, мауэрлатов и прогонов были высушены, а лицевые стропила отстроганы на производстве, поэтому стояла задача не дать им сильно намокнуть пока моя бригада заканчивала другой объект.
Фотки почему-то снова отсутствую, зато есть парочка других, не менее занятных... Последующую неделю или две (не помню точно) я занимался грунтовкой и покраской вагонки для подшивы. Использовались материалы фирмы Тиккурила: грунтовка Похъюста и лазурь ВалтиКолорСатин. Еще на этапе проектирования было решено кровлю делать стропильной системой наружу, подшива должна была набиваться поверх стропил... |
Кровля
Вложений: 7
Наступил май. Около 100 м2 вагонки было покрашено и готово в бой. Теперь пришла очередь лицевых стропил, лицевых и торцевых планок и т.п.
Красить кровельщикам не доверял ничего, всё делал сам, ну и результат соответствующий был - ни подтёков ни ворсинок, ни какого брака! А тем временем бригада кровельщиков уже потихоньку занималась разметкой кровли и установкой мауэрлатов, прогонов, крайних стропил и конька. |
Кровля
Вложений: 7
Середина мая... Погода супер... Крыша потихоньку обрастает стропилами...
А внизу ведутся подготовительные работы: запилы, строгание, фаски и т.д. Ну и контролер качества работ тут как тут! |
Кровля
Вложений: 4
Кто не работает, тот ест!!!
|
С такой помощницей стройка пролетит незаметно!
|
Цитата:
Мочить их надо! Слетаются на запах хвойной смолы. Чтобы их лиинки не пробрались в древесину, нужно счищать всю кору без остатка, т.к. первый год личинки живут в коре. ПС: Вокруг Гомеля много лесов поражено усачем, поэтому я древесину вожу из Речицы. |
Цитата:
А вообще у меня вся древесина была без коры, надеюсь обойдется... тьфу 3 раза... |
Цитата:
|
Кровля
Вложений: 3
Примерка лицевых стропил с наличником
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |