Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проект Катеринки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3322)

Kanov 08.02.2012 21:07

Ага, Tiger, тоже интересует пластиковая дверь. И она будет именно как входная или вторая, тамбурная?

Zlusya 08.02.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 55609)
А компактненько - это плохо или хорошо? Дети с нами жить вряд ли захотят. А продавать на старости лет дом или переезжать в другое место... нет уж! я хочу уже всю жизнь прожить именно в этом доме. Вот поэтому и не грохаем хоромы.

Для моего восприятия прихожие-коридорчики узенькие. Если кто-то вышел со свой команты, то все остальные ждут, когда он куда-нибудь денется.

Семиход 08.02.2012 21:21

Хоть в ТКП и написано, что надо. Мое мнение - тамбур не нужен. Если помещение не отапливается, так или иначе, рано или поздно, все равно промерзнет.

По планировке.
Топочную за гараж с выходом наружу, можно сделать вход в гараж.
Кладовая пригодится.
По комнатам я вчера сказал.

Zlusya 08.02.2012 21:23

Еще не забудьте про газ. Есть проблемы по нормам ввода. Граффити # 88 - вариант как зайдет газ в дом по проекту. Если я правильно помню, то газовая труба не должна иди через санузел в кухню.
Если делать по варианту Катеринка, то газ должен получиться как-то так Граффити # 89

Classic 08.02.2012 21:30

С такой кухней газовой плиты не видать.... чтобы разрешили газовую плиту на кухне комната должна быть изолированной!

Tiger 08.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Kanov (Сообщение 55771)
Ага, Tiger, тоже интересует пластиковая дверь. И она будет именно как входная или вторая, тамбурная?

Будет как входная. Одна такая уже стоит на выход на террасу, никаких проблем типа конденсата или инея не наблюдаю.

Tiger 08.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 55776)
Хоть в ТКП и написано, что надо. Мое мнение - тамбур не нужен. Если помещение не отапливается, так или иначе, рано или поздно, все равно промерзнет.

По планировке.
Топочную за гараж с выходом наружу, можно сделать вход в гараж.
Кладовая пригодится.
По комнатам я вчера сказал.

У меня кухня полностью отапливаемая и с нее есть выход на улицу, так там с конденсатом еще хуже дела обстоят чем на входной двери.
В общем железные двери в частном доме маст дай.

Nick_Shl 08.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 55779)
С такой кухней газовой плиты не видать....

Моя жена ни в жизнь больше не согласится на газовую плиту, поле варочной панели. И я с ней полностью согласен - газовую плиту фтопку! Электро варочная панель + электро духовой шкаф.

Катеринка 09.02.2012 00:56

Что? Газовую варочную нельзя??? Почему? Что не так с моей кухней?

Nick_Shl 09.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 55845)
Что? Газовую варочную нельзя??? Почему? Что не так с моей кухней?

Можно, можно... но попробовав один раз электрическую со стеклокерамикой к газу возвращаться больше не захочется... точная регулировка, ровная легко моющаяся поверхность... в общем одни достоинства... из недостатков - электричество дороже газа...

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.