![]() |
Да в любом зоомагазине, а так же на онлайнер зайдите (раздел аквариумитики).Это таже самая помпа течения.
|
что-то мне кажется ооооочень маловероятным применение чего-либо из аквариумистики для уличного пруда в 12 кубиков:gd: у меня у самого аквариум уже лет 20 и все это оборудование мне знакомо!!! думаю а не применить ли например вот такой вариант http://dom.1k.by/garden-pumps/aiken/..._1-374928.html
|
Зачем вам дренажник? У него вроде есть ограничения по времени работы. Могу после выходных в паспорте посмотреть. Хотя как вариант тоже можно, вот тока большеват будет водопад, наверное :)
Не знаю как в Минске, но в том же Киеве во всех крупных строймагазинах есть насосы для фонтанов и горок, для прудов. |
или вот например http://shop.by/model/desc/al_ko_jet_.../?adv_code=dom
|
А может кто знает, можно ли стенки водоема выложить из ФБС (нужна жесткая прямоугольная форма), а потом пленкой обтянуть, или жидкой резиной залить, дно можно без блоков. Не хоцца бетон использовать... Размеры нужны 3.5*6м(можно чуть-чуть меньше).
|
все можно, если осторожно;) только вот поверхность блоков врядли подойдет для пленки- сто пэ порвется!!!нужно будет отделывать и ложить либо бутилкаучук либо на худой конец ПВХ, она немного тоньше, но все ж лучше чем пленка (насколько я понял имелся ввиду полиэтилен)
|
С пленкой то все понятно, это будет бутилкаучук, кот. потолще, можно еще подложку или как там ее называют положить. Здесь вопрос в самих фундаментных блоках, у некоторых мнение, что выдавит глина эти блоки, что слишком большие размеры, что с этим делать, или как лучше сделать чтобы не выдавила.
|
да не такие уж это и большие размеры. А какую глубину планируете? я думаю, шо ничего с Вашей конструкцией не случится, тем более, что по верху будет бутилкаучук, так что течей не будет точно :)
|
Глубина 1.2м (в 2 блока) А как их можно скрепить между собой? Или просто друг на дружку ставить?
|
блоки ставятся, как и кирпичи при кладке, т.е. с перехлестом и ставить их нужно на уже подготовленное основание: делаете подсыпку из пгс 200-400мм, хорошо трамбуете,потом какркас из арматуры и заливка бетона толщиной мм 250(на ваш размер чаши я думаю не менее) и ставите на все это добро свои ФБС :)
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |