![]() |
ооо и я еще вспомнила фильм, который, по-моему мнению, нужно обязательно показывать в школах. Такого плана фильмов уже много есть, но этот был один из первых и на меня произвел глубочайшее впечатление. "Реквием по мечте" - фильм о наркоманах. О девочке из богатой семьи, которая, подсев на иглу, падает очень и очень низко.... показано противно!!! поучительно
|
Цитата:
С одной стороны - солидарен с мыслью magari: Не нужно здесь о тех, что посмотрел и понра. Есть те, которые запали в душу и на протяжении многих лет к ним возвращаешься. и вот именно их и трудно найти в хорошем качестве на просторах нета. Давайте так, не анкета, а типа: 1. Фильм (мультик) 2. За что люблю 3. ссыль на качественную скачку либо просмотр С другой стороны - душа у каждого своя и у ней свои потемки... Одного может тронуть за душу простая милая советская комедийная история, другого - мрачная голливудская драма... Тут было бы интересно - услышать почему тронула, за какие струнки задела картина... Но тогда уже нужно по конкретной ленте - отдельную ветку заводить - и устраивать обсуждение, как на передаче "Закрытый показ" Александра Гордона :) В общем - по картине - "Реквием по мечте" - пару знаков набрать прет :) ... (на прошлой неделе просмотрел её как раз). В принципе - запало это дело. Но вот что больше - манера подачи... этакий "клипово-рекламный" стиль - просто восторг! или сама история - доволи таки мрачная, хоть и несколько поучительная... Не знаю. Есть что посмотреть, есть о чем подумать. Но, как это? ИМХО - это все же больше развлекательное (не смотря на жанровую принадлежность) кино - без какой то особенно глубокой мысли. Многим, думаю - даже и не понравится (особенно, кто больше рос на Шурике и его приключениях) т.к. тогда особо остро не стояла поднимаемая фильмом проблема наркомании... ИМХО - не нужно такие фильмы в школах показывать. Зачем? Я считаю, любой киноматериал в той или иной мере пропагандирующий - показывающий употребление наркотиков - нельзя показывать по ТВ. Считаю - лучше показать, как сделать что-нибудь хорошее и полезное для себя, нежели как тяжело вытаскивать себя за волосы из тресины наркозависимости... нафиг вообще о этой дороге говорить? Давайте так, не анкета, а типа: 1. Фильм (мультик) 2. За что люблю 3. ссыль на качественную скачку либо просмотр 1. Реквием по мечте / Requiem for a Dream http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/367/ 2. Игра актрисы - главной героини - Эллен Бёрстин. Манера подачи киноматериала (заметте - не идея фильма и сюжет, а больше техническая сторона, как дополняющая часть искусства... но сделано настолько... что сама эта сторона стала искусством) :)) 3. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2220431 |
CINEMAX.by, да, что показывать в школах, может и не вполне однозначная мысль.... но если голову в песок засунуть, то не факт, что в ж..пу кто не клюнет....
|
-----
|
Цитата:
"Лэсси" про собаку. "Флиппер" про дильфина. И кажись "Скиппи" про кингуру. Вот и всё. Одни из любимых фильмов в детстве. Или у вас флиппер это ругательное слово? |
Цитата:
Народ, кому качнуть - пишите, я скачаю. Постепенно. Только нужны будут носители информации, потому как к себе то я качну, а вот Вам надо на что-то переписать... Качаю отсюда - www.tfile.ru |
Когда я была совсем маленькая - очень нравился старый добрый Польский мультик про пса Рекса
|
Цитата:
Цитата:
"Когда плохому человеку хорошо - он слушает попсу, а когда хорошему человеку плохо - он ставит блюз". Может быть так задать: "Если бы Вы узжали далеко и надолго, какие 5 фильмов Вы бы взяли с собой?". Я свой ответ дал. |
Цитата:
В командировку я бы взял "Гладиатора", а "Бобу и слона" я ни на что не променяю. |
Цитата:
Чисто личным списком, без комментариев и доп.эрудиции. ПС. лишнее из ветки удалить, чтобы не захламлялась. Начнем сначала? Ну,погоди Чебурашка Белый Бим, черное ухо Лэсси 17 мгновений весны |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |