![]() |
первый замер по стиролу - 50% от ПДК
|
Не то что я за пенополистирол, просто хочу найти доказательство о вредности его (больше интересует экструдированный ), но пока только наоборот. У кого есть какие доказательства о его вредности?
Д.х.н., профессор кафедры переработки пластмасс РХТУ им. Менделеева Л. М. Кербер о выделении стирола из современного пенополистирола: - В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 70 С нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +110 С практически не происходит. так же из википедии: Токсичная природа стирола и способность пенополистирола выделять стирол считается европейскими экспертами недоказанной. Эксперты, как в строительной, так и в химической отрасли либо отрицают саму возможность окисления пенополистирола в обычных условиях, либо указывают на отсутствие прецедентов, либо ссылаются на отсутствие у них информации по данному вопросу[83][84]. Кроме того, сама опасность стирола изначально часто преувеличивается. Согласно крупномасштабным научным исследованиям, проведенным в 2010 г. в связи с прохождением обязательной процедуры перерегистрации химических веществ в Европейском Химическом Агентстве в соответствии с регламентом REACH, (Стирол, ЕС № 202-851-5, CAS № 100-42-5), были сделаны следующие выводы: мутагенность — нет оснований для классификации; канцерогенность — нет оснований для классификации; репродуктивная токсичность — нет оснований для классификации. Более того, необходимо иметь в виду, что стирол естественным образом содержится в кофе, корице, клубнике и сырах. - Очень часто пью кофе в полистирольном стаканчике в "Каравае" что на Пл Победы.:cq: |
здраствуйте. вот решил переутеплить своё перекрытие:
1 пленка 2 утеплитель матовый "парок" 5см 3 два слоя изовера по 10 см 4 доска 2,5см раньше был только изовер и тепло выходило наружу, верх весь покрывался инеем. что скажите... |
димон л, между 3 и 4 положите хотя бы спанбонд (ветрозащита).
|
Блин, все столько см утеплителя на перекрытие кладут....
У меня идет по балкам доска сороковка, хотела не более 10 см ваты положить или чего удастся достать недорого.... и сверху доску 25-ку... и чета мне думалось будет достаточно.... теперь вся в сомнениях |
10 см ваты крайне мало, плюс надо перекрыть балки сверху чтоб не промерзали. Если уж увеличить толщину пирога никак не получается, то надо использовать более эффективный утеплитель, например ЭППС.
|
Tiger, а эковаты какой слой?
|
Эковаты 15-20 см.
|
Цитата:
|
voffka, ну у меня холодный чердак.
Tiger, места для утепления - аж до самого конька. |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |