![]() |
Т.е. выступ 10 см технически допускается для такого блока?
|
Kanov,не знаю. но таких мест у меня совсем не много, поэтому я думаю ничего критически страшного не случится...
|
Понятно, спасибо. Вот помню где-то на форуме читал, сколько допускается делать выступ, но найти сейчас уже невозможно. Вроде до 25% от блока (т.е. как раз 10 см для 40 см блока), но не уверен. Себе просто думаю или 5см или 10 см сделать.
|
Цитата:
но тут другой вопрос меня смущает. по плана не видно несущей стены внутренней. по ходу стропилка в распор пойдет ? надо помимо затяжки в уровне потолка мансарды еще хорошо заваязать с балками перекрытия ( деревянные вроде ? ) |
У меня 9 см выступ при 42 см блока - 2 полных этажа )
И я когда разбирался - цифра 30% помнится про доступ (от толщины блока) |
Цитата:
и такой вопрос раз уж крыши коснулись. имеет ли смысл делать в верхнем ряду блоков (после которого уже фронтон начинается) вырезанную середину и заливать что то вроде армопояса по всему периметру здания, в который одновременно заложить шпильки для крепления мауэрлата? |
армопояс нужен
|
еслиб я не знал то и не боялся бы :)
это я просто акцентировал внимание. поэтому если знают что делать то чего и не верить то. а вот прочитавши второй абзац понимаю что всетаки не знают. одно дело когда плиты лежат и пригружают стену. другое дело когда балки. уперев стропила в мауэрлат, лежащий на поясе, который свободно лежит на стене не раскрепленной балками неправильно. стропила со стеной могут поехать в сторону.может в вше стропильной системе все это предусмотрено? не знаю. |
Pavel_GGS, как в таком случае правильно делать? по центру ставить опорные столбы, или существуют еще варианты?
|
посмотрите по планировке. идеальный не расчетный вириант раставить подпоры чтоб снять вес крыши участвующий в распоре. но стен несущих вроже 't нету. просто так на балки не поставишь.
либо уже расчетный вариант врезаться стропилами в балки. на выходе типа замкнутый треугольник |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |