![]() |
Ну, я уже все столько раз проговорил...
Можешь еще все на конфигураторе Гардиан просчитать (или пусть фирма напряжет извилины для пояснений). |
Меня другое волнует, я всегда думал, что в современной концепции энергосбережения солнечная инсоляция как раз таки должна участвовать: большие окна на юг, поменьше окон на север. А тут получается что применяя солнцезащитные напыления мы попросту будем исключать эту составляющую "халявного" тепла. Мы ведь не в Узбекистане живем чтобы так от солнца закрываться.
|
в общем - спасибо за советы.
полазил по форумам + советы здешних экспертов. выбрал промежуточный вариант :) т.сказать золотую середину (надеюсь) - между рекомендацией не ставить вообще никаких "и" и "с" - до - ставить два "и" или одно "и"+"с" = т.к. по умолчанию ранее в производителем оговаривал, что будет одно и-стекло... в принципе этот вариант и оплачивал, на нем и остановился :bk: |
На заводе Термогласс, где собирают пакеты мне сказали что безопасней второе i-стекло в середине пакета. Тут пишут про то что лучше когда и-стекла - крайние.
Так все таки, где лучше располагать второе i-стекло: в середине пакета или снаружи? |
Просто сказали не вариант - надо самому понимать, почему. Ну или попросить объяснить.
|
Сегодня в одной фирме меня сильно отговаривали от целесообразности установки второго и-стекла в двухкамерный стеклопакет 4-10-4-10-4. Сказали, что есть смысл 2-го и-стекла только при использовании стеклопакетов большей толщины, от 40 мм и более.
Что правда ли? |
Ну так почему не попросили пояснить там, где сказали? :)
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |