Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Трещина в несущей перемычке! Хелп! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=392)

PalaBoga 14.06.2011 14:14

А можно про рельсу подробнее, сколько она реально держать может? Я перекрыл пролёт 2.6 метра, замонолитил, на рельсу деревянные балки перекрытия опираются. Там выше ещё стенка из блока 200 будет на которой стойками конёк крыши подопру.

DOLBO.BY 14.06.2011 15:52

на деревянные балки опирать стенку из блоков ГС не стоит.

Павел 15.06.2011 22:51

Сегодня нашел кусок двутавра (Н) в траве на участке.
Размеры 20х15 см. Толщина металла: 8мм.
Можно быть в нем уверенным? :)

slava111 16.06.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от PalaBoga (Сообщение 9018)
А можно про рельсу подробнее, сколько она реально держать может? Я перекрыл пролёт 2.6 метра, замонолитил, на рельсу деревянные балки перекрытия опираются. Там выше ещё стенка из блока 200 будет на которой стойками конёк крыши подопру.

Знаю случай, когда гараж рельсами перекрытый, крыша упала на мотоцикл - рельсы лопнули, когда самолет преодолевал звуковой барьер !!!
Читал, что ЖД рабочие рельсу укорачивают одним ударом кувалды , под определенным углом.
Кузовщик на стапеле работал , зашла речь, у него рельса лопалась, когда он к ней нагрузку пытался приложить.
Крановщик у меня работал, укладывал плиты на рельсы вместо балки. Хозяин зашел попрыгал, плиты вниз ушли, хозяин повис на чем-то.
Специально после этого я достал инженера-конструктора, он сказал - рельсы в строительстве - стремалово. Хотя другой инженер -строитель за рельсы агитировал.
склоняюсь, что рельсы нельзя. Если хотя-бы больше 100 кг на 1 рельсу.
Как то так.

Kriss 18.06.2011 13:40

У нас планируется на 1 этаже точно такая же перемычка по размеру ( с опиранием 2 плит по двум сторонам и немного 3-я плита будет опираться). Расскажите, пожалуйста, если она самозаливная будет (т.е. не с завода), сколько в нее арматуры класть и какой марки и соответственно какой состав бетона нужен, чтобы избежать проблем. Спасибо

Pavel_GGS 18.06.2011 16:48

Kriss повторите в кратце геометрию. листать нет времени тему

Kriss 18.06.2011 17:31

Вложений: 1
Вот

Pavel_GGS 18.06.2011 18:19

Вложений: 1
вот изучай. с зпасом нормальным. толькоподпирай при монтеже плит писал гдето. тогда вообще вестч будет

Kriss 18.06.2011 23:19

Спасибо! Правда, мозг мой последние страницы плохо принял и расшифровал))) Спасибо еще раз!

Pavel_GGS 18.06.2011 23:33

ну в конце таблицы показаны коэффициенты использования по многим фактором. там не только по продольной арматуре.
смотрите сечения и разбирайтесь. если что то свистите

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.