![]() |
А можно про рельсу подробнее, сколько она реально держать может? Я перекрыл пролёт 2.6 метра, замонолитил, на рельсу деревянные балки перекрытия опираются. Там выше ещё стенка из блока 200 будет на которой стойками конёк крыши подопру.
|
на деревянные балки опирать стенку из блоков ГС не стоит.
|
Сегодня нашел кусок двутавра (Н) в траве на участке.
Размеры 20х15 см. Толщина металла: 8мм. Можно быть в нем уверенным? :) |
Цитата:
Читал, что ЖД рабочие рельсу укорачивают одним ударом кувалды , под определенным углом. Кузовщик на стапеле работал , зашла речь, у него рельса лопалась, когда он к ней нагрузку пытался приложить. Крановщик у меня работал, укладывал плиты на рельсы вместо балки. Хозяин зашел попрыгал, плиты вниз ушли, хозяин повис на чем-то. Специально после этого я достал инженера-конструктора, он сказал - рельсы в строительстве - стремалово. Хотя другой инженер -строитель за рельсы агитировал. склоняюсь, что рельсы нельзя. Если хотя-бы больше 100 кг на 1 рельсу. Как то так. |
У нас планируется на 1 этаже точно такая же перемычка по размеру ( с опиранием 2 плит по двум сторонам и немного 3-я плита будет опираться). Расскажите, пожалуйста, если она самозаливная будет (т.е. не с завода), сколько в нее арматуры класть и какой марки и соответственно какой состав бетона нужен, чтобы избежать проблем. Спасибо
|
Kriss повторите в кратце геометрию. листать нет времени тему
|
Вложений: 1
Вот
|
Вложений: 1
вот изучай. с зпасом нормальным. толькоподпирай при монтеже плит писал гдето. тогда вообще вестч будет
|
Спасибо! Правда, мозг мой последние страницы плохо принял и расшифровал))) Спасибо еще раз!
|
ну в конце таблицы показаны коэффициенты использования по многим фактором. там не только по продольной арматуре.
смотрите сечения и разбирайтесь. если что то свистите |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |