![]() |
Цитата:
|
Консультец, А у вас глина вплотную к блокам была?
|
Цитата:
А засыпать обратно фундамент тем песком, который был вынут при рытье котлована или ПГС-ом (хотя бы частично). И еще у меня подвал под частью дома, часть надо будет засыпать. Нормально ли засыпать внутрь вырытый песок, будет ли он трамбоваться? |
На сколько я знаю - засыпать нужно тем, что выкапывал!
|
Цитата:
Я думаю, что вода таки нашла щель между блоком и монолитом (хотя заливалось всё добросовестно), и туда просочилась. А дальше всё просто. Мороз, пучение,.... сдвиг. |
Цитата:
|
Вложений: 7
остался участок цоколя без адекватной гидро- и теплоизоляции.....
1. копаем лопатами до уровня -15см от пола подвала. 2. гидроизоляция стен цоколя. 3. устанавливаем пенопласт на уровне -150 см от поверхности земли....присыпаем землёй...трамбуем... 4. собираем ливневую канализацию в этом месте.....и дренаж.... Внизу плёнка...по плёнке щебень...по щебеню отсев... 5. ...по отсеву спонбонд, чтобы не замыло глиной дренаж.....на нём трубы. 6. засыпаем...сооружаем "юбку" для пенопласта.... 7. заделываем угол. |
Вложений: 1
..ещё...
1. общий вид.... Далее..засыпаем всё грунтом. и делаем заезд в гараж.... |
Я бы:
1. не закладывал пенопласт в землю,поскольку дешевый полугаражный пенопласт хрупкий и крохкий вне зависимости от плотности, пенопласт лучшего качества по цене близок к ЭППС. 2. между ЭППС и грунтом поставил лист плоского шифер. |
Подскажите, пожалуйста, кто знает...Цокольный этаж, все что выше земли обшили пенополистиролом 3 см толщиной(остался от того что делали под землей...)...просто посадили его на зонтики...Клеить сетку нет возможности, можно ли чем покрасить это чтоб защитить от солнца и дождя...Может в следующим году еще утеплимся чем, еще не решили... как и чем этот цоколь будет сделан финишно. Спасибо.
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |