![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее было в 17:04 ---------- Вот продается и с фильтром http://allegro.pl/nawietrzak-z-kratk...101158297.html и с шумозащитным лабиринтом, но без тэна :) |
Felix, так понимаю, что фильтр надо ставить на входе, до вентилятора, дабы меньше его лопасти загрязнять, и тем самым уменьшить в последствии шум от биений.
А на какой высоте от фундамента (и от грунта) собираетесь делать забор воздуха? |
Цитата:
В любом случае, вверху будет клапан или внизу - холодный воздух все равно опустится вниз. Мне кажется не сильно принципиально - главное чтобы не напротив головы (кабинет, спальня) чтобы не простудиться |
Сомнительный эффект от подогрева теплым полом, точнее его просто не будет.
Андрей, при -5 в дом вдувать +5 - ты реально думаешь что это будет комфортно? На приточно-вытяжной установке поступает воздух +15-18, но никак не +5. И эти температуры подоброны не с головы (думаю для комнатной температуры +20 рассчитана). А если любите температуру в помещении +22-24, то +5 на входе вам покажется холодным северным ветром, да еще расползающимся по полу... Бред. |
мне понравились решения с выводом над радиатором
|
Цитата:
|
Поживешь, расскажешь.
|
Цитата:
Вот кстати пожил и рассказываю. Вполне комфортно. Особенно там где теплые полы - холодного притока практически не ощущается. Только если стать прямо напротив на расстоянии 1-2 метров, но у меня везде притоки так расположены, чтобы не стоять и не сидеть напротив. Ну и моя статья по поводу сравнения системы вентиляции с рекуператором, и без рекуператора, на основе вытеснительной вентиляции http://juicy-fruit.livejournal.com/201220.html |
Felix, Спасибо за статью!
Настолько подробно я не просчитывал срок окупаемости, но чувствовал что рекуператор мне не нужен, бо не окупится. Сейчас как раз собираю трубы. Все трубы думаю в 400$ выйдут и потом еще 3 мотора на заслонки чтоб не гонять воздух в комнаты, где никого нету. Приточку делаю в спальни и гостинную/кухню. Дороже всего обойдется железка через которую буду воду гонять для подогрева приточки. |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |