![]() |
коллеги.
1/электричество надо (если его не продаешь), когда нет естественного освещения. посему нет никакого здравого оправдания использованию ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ фотоэлектрических батарей. максимум- это питание теплового насоса днем. возражения есть? будут. у тех , кто не имеет технического образования. 2/СК применимо в южных районах. я первый за это. |
Гомельский район - самый южный в Беларуси ;)
|
Цитата:
И потом цена СБ уже примерно по долару за ват а цена вакумников больше штуки за 10 трубок уже примерно на одном уровне. |
Вик, купи у меня за 900 ;)
|
Накинь трубы 20 метров до бойлера, насос, и сам бойлер... Блин у мну для сборки плоского СК и стеклопакет захомячен и ещё кой чего есть но пока тормознул проект из за возможной победы кремнивых над трубчатыми (2 системы городить как то не охота).
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- В Стройке за 7 лямов кстати... |
Цитата:
|
Я вот тоже солнечную батарею делаю.
Уже пришли из китая модули и лента, собрали с тестем каркас. Буду на дачу тестю ставить т.к. там энергия в километре и скинуться не с кем ( Кстати, а чем автор топика планировал делать тыльную сторону батареи? |
Цитата:
|
/если делать с АКБ- тоже расходов ..+ АКБ неавтомобильные надо.
|
Хотя бы днем потратить все электричество, что дает батарея, зачем аккумы?
Днем греть бойлер, питать всю дом сеть через преобразователь с согласованием фаз, разве что аккум что б иметь стабилизацию и резервное питание в ночное время в доме для котла... |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |