![]() |
PUH, какой смысл подавать воздух с улицы не в топку?он в помещение ни как попадать не будет?
|
я думаю нет смысла выводить прямо в топку.Тем более наврятли в какой-то печке такой ввод конструктивно предусмотрен.Воздух для горения поступает в печку через зольник,поэтому достаточно вывести канал возле зольника.Но если этого не сделать ничего страшного не произойдёт- просто какая-то часть прогретого воздуха из помещения будет расходоваться на горение.
|
Цитата:
|
часть попадет в зольник,часть в помещение,так что смысла особого не вижу.
|
летом смысла никакого.зимой смысл есть. для горения нужен кислород. в вакууме горения нет.кислород из КО сгорая будет замещатся кислородом с улицы.уличный кислород может попасть в печь двумя путями.
1- это по каналу подведённому в район печки. 2- через окна,двери и различные щели. Первый путь- смый короткий.Во втором варианте холодный воздух пройдёт по более длинному пути,например через всю КО,что скажется на быстроте нагрева помещения. ну и на банных форумах советуют так делать. тыц А вообще не заморачивайтесь,у моих знакомых ни у кого такого нет и никто не жалуется ))) |
какая разница каким образом холодный воздух будет попадать в помещение?из трубы или из щели?какая вероятность что для горения будет браться именно воздух из трубы а не из помещения?может в печь пойдет воздух из помещения а в помещение из трубы?банные форумы думаю ни чем не отличаются от строительных по набору спецов.такие иногда советы встретишь.
|
я тоже не вижу разницы как пойдёт воздух. из щели в окне в спину сидящим за столом в КО или из трубы в зольник печки.
Цитата:
Банным форумам доверяю больше чем строительным.Там меньше теоретиков. |
Вложений: 1
http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1353794803
http://www.ruspar.su/shkola-bannykh-...cija-v-parnoi/ |
Цитата:
|
я всю зиму топлю камин в доме по выходным.ветер в спину не заметил,да и микропроветривания хватает для подачи воздуха.но тут как говориться каждый поступает как считает нужным.я воздух с улицы подводить не буду.может и не правильно,но уверен,разницы не замечу.да и уже поздно было изначально.там где будет каменка был залит фундамент под трубу,туда не врежешься.там где будет камин уже сделана стяжка.если камин будет с возможностью подключения подачи воздуха,то тогда к нему подведу.
пользуюсь уже лет десять баней к тестя.там вообще ни какой вентиляции не предусмотрено. |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |