![]() |
Цитата:
|
Так нужна металлическая ступень между косоурами или нет?
|
И вот вопрос знатокам: как прикрепить деревянную ступень к металлу, если металл не сверлится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне варили основной каркас из профильной трубы 60/40,к нему ступеньки из уголка 40.никаких сверхточных зарезов и подгонок.к каркасу с внутренней стороны первым приваривается вертикальный подступенек на необходимую высоту(строго по уровню),к нему без зарезки уголка горизонтальная ступеь(строго по уровню).
важные исходные для удачно сваренной лестницы: 1.ровность уголка (все сверхточные зарезы бесполезны при пропеллере на уголке) 2.хороший уровень обязательно с магнитом. 3.при сварке ступенек ни в коем случае не приваривать ее сразу,а обязательно по точечке со всех сторон с постоянным контролем уровня и размера(иначе поведет металл в любую из сторон) . на данном этапе моя лестница в фазе отделки.каркас есть,щиты на ступени есть.нет мастеров на отделку.может кто посоветует толковых и не дорогих.или если кто отделывал сам ,то рассказать подробно чем пилили,шлифовали,тонировали,лакировали,крепили. |
Цитата:
Вот и я, повинуясь логике, закупила пару кг мебельных шурупов, организовала процесс сверления... а он - не пошел! Вот берешь сверло, дрель, сверлишь, а вместо отверстия - едва различимая ямочка. Перепробовали несколько сверел. С горем пополам за 40 минут сделали 1 отверстие, и то кривое. Отец выдвинул теорию о каком-то сверхкаленом металле, который можно только сварочником продырявить, но я чета в нее не хочу верить. Толщина металла 4 мм |
могу выдвинуть предположение о сверхкитайских сверлах и сверхоборотах дрели.
|
Думаю нужно сверло по металлу купить ;)
|
Zlusya, хорошее сверло, хотя бы "энкор" и малые обороты вам в помощь ;)
viktor_B, А можно фот каркаса кинуть? Если не тяжело ;) |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |