Продолжая тему, второй год подряд поехал отдыхать в Болгарию (Солнечый берег). Т.к. жена перешла на новую работу и отпуск ей смогли дать только в конце мая, то пришлось и мне выдвинуться на отдых в мае начало июня. Первое что меня возмутило, что нет трансфера до Минска. Наши гомельские турфирмы наверное не хотели себя утруждать и каждому последующему говорили, что все отказываются от трансфера до Минска. А так не удобно, самолёт получился утром, а приехать в Минск на поезде нужно было к 23-00 предыдущего дня, и всю ночь шастать не понятно где, чтобы убить время. В итоге долетели супер без задержек. Погода была на протяжении 12 дней отпуска переменчивая (день солнце, день дождь). Море холодное, бассейн холодный. Исходя из этого не стоит ездить в Болгарию до 15 июня. Советовался с местными жителями, когда приезжать, чтобы не нарваться во на такую погоду. Обозначили, что с 15 июня по конец сентября дождей практически не бывает и море становиться тёплым. Второй ошибкой был отель с All inclusive. Едя на солнечный берег не нужно брать всё включено. Т.к. море ресторанчиков в которых хочется всё попробывать , а у тебя уже всё оплачено. Стоимости фруктов и овощей значительно дешевле чем в Беларуси. Например черешня стоила 20 тыс по сравнению, как у нас в Гомеле от 45 до 75 тыс. Что касаемо шопинга: можно ответить, что он какой-то посредственный, то ли мы не доросли ,то ли мода в Болгарии кака-то специфичная. Но потратить около 1000 евро на шмотки всё таки удалось. Покупались вещи и предметы каких у нас купить проблемно. Цены на стройматериалы в целом на 20% дешевле чем у нас. Но, как я кусал локти, когда узнал, что точно такой же набор мебели из ротанга который я купил перед отъездом в Болгарию за 3,5 млн там стоил 120 евро. В общем судя по ценам самые Богатые люди живут в Беларуси :). А в целом всё равно отдых понравился. Но на самолёте в Болгарию больше не полечу. Потому как на машине понравилось мне путешествовать на такие небольшие расстояния больше чем на самолёте.
|