Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Фасадная краска (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4814)

evg 20.10.2012 09:39

Купил краску Caparol Sylitol. В инструкции по поводу грунтования написано: "На сильновпитывающих или неравномерно впитывающих подложках необходимо перед нанесением грунтовочного слоя краски прогрунтовать грунтовкой Sylitol Konzentrat (разб. 2:1 водой)."
Является ли короед таким покрытием, что его нужно грунтовать, или можно красить сразу по короеду Ceresit CT35?
И вообще какова практика, грунтуется ли короед перед покраской?
Грунтовать будут строители, проследить тяжело. Какие требования к грунтованию? Если например не всю поверхность дома прогрунтуют (останутся например труднодоступные места непрогрунтованными), что это повлечёт?
Также в инструкции написано красить при температуре не ниже +8. Смотрю прогноз - температура может опускаться до +5 - насколько это проблемно?
И ещё вопрос ) : Изначально со столителями не договорились про количество слоёв краски (один или два). Красят ли короед одним слоем краски или всегда два?

evg 20.10.2012 10:13

Ещё вопрос: краску заколеровал в цвет, получился очень светлый, почти белый, хотелось чуть темнее. Можно ли первый слой покрасить этим почтибелым, а второй заколеровать чуть темнее?

hippo 20.10.2012 13:34

Evg, я по декоративке сразу красил. Грунтовал перед декоративкой. Если перерыва большого в процессах нет, я бы не грунтовал. Я красил двумя слоями. Колеровать краску в более темный цвет не спешите. На фасаде может получиться не тот цвет что в банке.

alternativa 20.10.2012 19:13

evg, Короед нужно грунтовать для уменьшения расхода ЛКМ и для удобоуладываемости То что температура ночью упадет до +5 то же не очень страшно ,первые процессы окремениения начнутся в первые часы после нанесения
Если вы недоверяете своим строителям то основной момент в вашей системе ЛКМ что краска Sylitol Finish НЕ РАЗВОДИТСЯ ВОДОЙ!!!!!! Это касается всей линейки силикатных материалов Допускается разведение грунтовкой Sylitol konzentrat 111 (процентное соотношение непомню,гляните сами в ТИ-шке) Постельные бледные тона самые простые для фасадов,так что думаю у вас должно все получится

alternativa 20.10.2012 19:18

evg, Если вы колеровались на Капароловской машине и вам нужен цвет темнее (из одно линейки) к примеру был Saphir 30 а захотели Saphir 50 то его можно просто доколеровать добавив нужное количество пасты Опытный колеровщик должен сам знать как это делается...:):):)

Irinochka 20.10.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 94267)
Понравилась Кондор Объект.

Мне тоже нравится Кондор. Уже много лет сталкиваюсь с отзывами по этой краске, все довольны (Это касается и красок д/внутр.работ). И линейка грунтов у них разнообразная (есть даже антиплесень).

Irinochka 20.10.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 105126)
Является ли короед таким покрытием, что его нужно грунтовать, или можно красить сразу по короеду Ceresit CT35?
И вообще какова практика, грунтуется ли короед перед покраской?
И ещё вопрос ) : Изначально со столителями не договорились про количество слоёв краски (один или два). Красят ли короед одним слоем краски или всегда два?

Грунтовать полюбому надо-значительно снизит расход краски, и ляжет она равномерней.
Если краска нормальная(и не разбавлять) и за один раз ляжет)

evg 20.10.2012 23:57

Спасибо за ответы. А по количеству слоёв, один или два? Я думаю что мои захотят в один слой, а я краски купил уже на два.

magari 21.10.2012 00:18

evg, главное, как захотите ВЫ. А не строители.
Смотрите сами, как ляжет первый слой.
Я обошлась одним.

evg 22.10.2012 10:01

Если после отделки дома короедом, замазаным оказалсиь отливы и стёкла окон, после покраски короеда - следы краски на подшивке. КТо это должен чистить и на ком ответственность - на строителях?

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.