Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Природный ключ на участке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4839)

mutny 23.08.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 95842)
elena5432, так а какие нибудь признаки болота вы видите?

а трава болотная и зеленая вода ни на какие мысли не наводят? на мой взгляд - это обычная затопленная низина, а не источник. тут скорее всего причина появления этого водоема не ключ или ручей, а дождь и грунт, иначе бы вода постоянно освежалась, двигалась и была чистой и прозрачной, как Вам уже сказали. дождитесь весны и получите ответ. мне кажется весной на этом участке появятся еще "природные родники", и хорошо, если не внутри построек.

mutny 23.08.2012 12:18

самый лучший способ, и, вероятнее всего, самый дешевый, поговорить с соседями по участку, если таковые имеются. уж они-то точно поведают, затапливает ли эти места, какой там уровень грунтовых вод, да и сам грунт. да и узнаете еще много сплетен местного значения.

Dafna 23.08.2012 12:21

что там за люди не известно, может, не захотят портить отношения с продавцом. могут и слукавить.

mutny 23.08.2012 12:23

слукавят и испортят отношения с потенциальным новым соседом. и такое возможно, но если язык правильно подвешен, то правду узнать не сложно.

vezunchik 23.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 95861)
vezunchik, уж очень влажно вокруг того пруда. да и травостой сочный высокий везде. похоже на грунтовые воды. ключом не бьют, но слой водоносный есть.

так если это грунтовые воды, то как объяснить то что намного более низкая часть деревни не затоплена?
Да я бы не сказал что очень там влажно, смотрел когда-то другой участок, тоже с ручьем... так вот там действительно было влажно... стоишь и чувствуешь как земля проседает под тобой.

vezunchik 23.08.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 95862)
мне кажется весной на этом участке появятся еще "природные родники", и хорошо, если не внутри построек.

а что вы имееете ввиду под "природными родниками"?

Dafna 23.08.2012 12:31

так а подземные воды могут течь как им удобно, может метрах в 30 от вашего участка ключ и течет к вам под землей, а потом в местности чуть ниже в песок уходит. вам от этого легче станет? вода то на условно вашем участке есть.

я , конечно могу вас успокоить что это дождем намыло, но в стройке предпочтительней (для вас же) напугать. да и пока сами не докопаетесь, все это лишь предположения. точно только результаты геологии скажут.
1 точка - 100 уе. на участке обычно в разных местах пробы берут, под фундаментом, итого 400-500. и все эти пробы по составу отличаться могут.

mutny 23.08.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 95870)
а что вы имееете ввиду под "природными родниками"?

такие же небольшие пруды недалеко от этого по этой стороне участка. а возможно и один общий пруд, но побольше. с одной стороны это и неплохо - можно сажалку вырыть, запустить карпов и карасей, фонтанчики, трамплинчики. главное постройки от этого заранее обезопасить. лично я радовался бы роднику на окраине участка, если бы он действительно оказался родником, а не болотцем и не влиял на остальной грунт.

vezunchik 23.08.2012 12:39

что-то я за вчерашний день почти себя убедил, что ничего страшного нет, а сегодня вы меня тут застращали, что уже и не знаю что делать... :))))

vezunchik 23.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 95874)
такие же небольшие пруды недалеко от этого по этой стороне участка. а возможно и один общий пруд, но побольше.

Всмысле хотите сказать, что по весне может еще такой же пруд появиться? Что-то я сомневаюсь...

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.