![]() |
Цитата:
Насчет шага - частый - не редкий! :) По моим расчетам можно было бы почти на половину меньше досок поставить, но они (балки) связаны со стропилами - поэтому на одну стропилину приходится пара досок. Если делать все по минимуму, экономия получалась совсем не радикальная, зато все остальное в плюсе. Кстати, шаг вроде меньше 600мм. |
а какой у вас пролет?
судя по фото не более 4м. если сравнивать пролеты 4 м балки и 6м плиты, то разумеется плиты играть будут похлеще балок . высота сечения и пролет играют решающую роль. Цитата:
|
Цитата:
:) Я говорю об одинаковых пролетах - 6 м. - на фото именно столько. |
если посчитать по кол-ву на торец поставленных блоков и зазоры между ними аккурат выходит 4метра.
или меня глазомер подводит? имеется ввиду один пролет до внутр стены. ну если и приближается к 6м, то за неимением эффекта зыбкости это хорошо. с таким малым шагом и нормальной высотой неплохая заменяемсть ж/б плитам по несущей способности. напишите сечение ноги. интерестно по цифрам прикинуть взаимозаменяемость. не зря же запас такой как пишите :) |
Цитата:
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=19405.0 |
и шаг еще скажите плиз
|
а блин прочитал ту тему. там все считали. по ходу балки поставили почти в 2 разе чаще.
помимо этого там и так запас был 50% даже с шагом 800мм. теперь еще на столько же увеличился запас по прочности. ну да ладно. интересно было освежить что да как. мощно получилось. не удивляюсь что даже и зыбкости нет :) |
Цитата:
P.S. Так как те 11 кубов минваты, купленные для утепления перекрытия еще не уложены, а учитывая площадь самих балок - из 75 м.кв. утепляемой площади останется метров 50 - то есть толщина утеплителя получится около 20 см. Имхо многовато - положу именно 15 см. - остальное заныкаю. |
Вот пришло мне время ложить плиты. Тоже думал что выбрать, дерево или жби, купил жби. Но сейчас сомневаюсь что дешевле. Строю дом сам. Под плиты делал армопояс - деньги на арматуру и цемент + время около месяца. Уже бы балки положил бы и дальше бы погнал выше блоки ложить. А сейчас кран нужен, цемент на постель, положить плиты, зчеканить , дырки закрыть, связать плиты, утеплить торцы, порезать блоки вдоль - закрыть плиты, выровнять уровень стен, чтоб блоки выше ложить. Короче уйма времени. Для меня половина строй сезона. За это время можно было бы с балками быстрее справится и стройку продолжать. А еще неизвестно что с ценами на строй материалы будет, подорожает , время упущено. Может я бы быстрее строил, дешевле строй материал счас купил. Вот еще есть и такой нюанс. Я понимаю что надежней с плитами, но сомнения в цене закрались. А может просто я немного устал со стройкой.:)
|
Андрей, оно то может и не дешевле, но быстрее, а время=деньги. вы прикиньте сколько времени понадобилось бы привезти дерево на подшивку(снизу и сверху), разгрузить вручную, сложить в штабель, просушить,пропитать, нарезать в размер, каждую прикрутить/прибить, уложить пароизоляцию (или другое чтоб не сыпался утеплитель за шиворот). А еще временный пол второго этажа, чтоб кладку можно дальше гнать, на который поддоны с блоками не поставишь, все по одному с самого низа. и т.д и т.п. Все познается в сравнении, а сравнивать очень желательно конечный продукт=готовую конструкцию, а не как вы на данном этапе-быстрее кинуть вдвоем пару балок и дальше выгнать стены :)
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |