![]() |
Saburoff, двигатель для вибратора отличается от обычного рядом усиленных деталей, которые позволяют ему отработать заявленных 900 часов. Но даже 50 часов для бытового вибратора - это вся жизнь. Я прикинул, что портативным вибратором я в сумме за лето ну дай бог 4 часа отработал (и то сомневаюсь, но по прикидкам так). Конечно, вибрация на движок у глубинного и площадного передается по разному, но есть движок 180 Вт, 2800 об, 380 В. Есть швеллер 2 м. Сделать с помощью сварки и болтов виброрейку - не проблема. Выточить и закрепить эксцентрики - есть мастер. Вопрос только в следующем - будет ли нормально вибрировать?
|
alonecat, сколько при этом прослужат подшипники двигателя- большой вопрос...
|
alonecat, отличие не только в усиленных деталях. сама конструкция такого мотора другая... А ваши грузы, в лучшем случае, просто ухандокают мотор, который стоит не три копейки. и выкидывать $150-200 за 50 часов работы глупо. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее было в 14:25 ---------- Лучше взять или готовый виброэлемент или сделать и передать крутящий момент на него посредством обычного клинового ремня. Пусть и более объемная конструкция получится, зато в будущем двигатель можно будет пристроить куда угодно... ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее было в 14:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Заморачиваться с ременной передачей и усложнением конструкции не вижу смысла, т.к. 50 часов которые я обозначил - это все-все бетонные работы (полы и дорожки) и еще останется столько же. Ресурс движка должно хватить. Спасибо, я понял что в принципе такая конструкция - это "убой" движка. Если попадется дешевый специальный движок (ИВ) - подумаю. Пока ниже 100 не видел... Цитата:
|
Подкинули мне тут мысль, сделать самому виброплиту, благ есть "бесхозный" асинхронный движок (если приподнимаю его) и 380В в электрощите.
Стоит на это распыляться и тратиться или нет? З.Ы. Трамбовку хочу, причём электрическую |
Ёшкин кот..4-года пролетело как один месяц..
Сегодня обзавёлся 60 кг виброплитой Skiper С-60 Loncin 163cc, хотя внешний вид у неё немного другой, присутствует бак для воды как вот у этой модели Изначально брать собирался на 50 кг, 60 г как-то упустил из виду, и следующими рассматривал же 90кг (а их не потянуть мне ни финансово ни физически). Итак, между 50кг и 60 кг мне давали разницу,1,2 ляма старыми (примерно 60$). Муки выбора колбасили больше суток . Решил всё же отдать предпочтение более мощному движку и силе удара Только-только распаковал, даже не собирал. Засел за чтение инструкции. З,Ы. Где купил и благодаря кому, наверное и так понятно :bm: |
@Korvet068, для чего она тебе в сельском хозяйстве, да ещё "любительская"?
Не проще ли и не дешевле взять на прокат? |
Кротов гонять:bw:
|
@Славка, не имея своего авто- не проще.
а нужна...для чего не буду перечислять, сообщу что ей работы только в этом году на неделю, причём не каждый день подряд, а по 1-2 дня с недельными перерывами. Так во сколько мне бы обошлась аренда? а ещё у меня на неё планы "трамбануть соседа" за его услуги проф. сварщика ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:16 ---------- Цитата:
в Минске - трабону основание под отмостку (правда на это не заморачивался но если она у мня пока тут, то почему бы и нет) в Молодечно - куча работы по основаниям под дорожки, отмостку и полам по грунту |
7 дней * 20 рублей = 140 новых рублей
|
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |