Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети, к сожалению, болеют! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5230)

sanyok 02.12.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 113078)
Если заложен у тебя крепкий имунитет то он и будет а нет то хоть с бубном пляши.

+100500

Natali 02.12.2012 03:14

А крепкий иммунитет заложенный от чего зависит? От фазы луны или от того что мамка кормила до пяти лет?
Или от правильного "обращения" :)?
Ну и для совсем крепкого - нужно переболеть?
По словам моего доктора, а я ему верю, в Америке считается нормой, если ребенок болеет до 10 раз в год.

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее было в 02:11 ----------

У меня сейчас возникло подозрение, что мой ребенок заразился и так долго (но не тяжело) болеет энтеровирусной инфекцией, потому что три недели назад мы сделали прививку от гриппа. Которая снизила или изменила имунную систему.
Что думают правоохранительные органы?

sanyok 02.12.2012 03:28

от фазы Луны(как вы сказали) в том числе..))))..но никак не от кормления до 5 лет...ибо после 1-1,5 года кормления грудью этот самый "молочный" иммунитет уже бесполезен, т.к. у ребёнка вырабатывается свой иммунитет на окружающую микрофлору...и это доказано.
Правильное обращение - это правильно.....организм должен закаляться..только во вопрос: как закаляться, что совсем не заболеть?....а это, как сказал Вик, если не дано, то хоть с бубном пляши...
детскими болезнями желательно переболеть в детстве, ибо на них вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет...и это не значит, что специально нужно искать очаг эпидемии....
10 раз за год....вполне, если считать абсолютно все сопли...
да...прививка снижает общий иммунитет пока на эту же прививку вырабатывается прививочный иммунитет, т.к. после прививки наступает самая настоящая болезнь со всей симптоматикой, но только в облегчённом варианте... да..вот..нужно ещё в штамм попасть, если это применительно именно к гриппу....
к сожалению, это не физика, где есть строгие законы....в природе оно так: одно лечим, другое калечим...и от этого никак пока не избавиться....

magari 02.12.2012 03:28

Я собссно, почему против Комаровского и ему подобных...
Много знаете - милости просим, участковых врачей не хватает. ЛечИте детей.
А нефик по телеку общие фразы кидать и на них же бабло зарабатывать. А детям от этого ни разу не проще. А мамашки начинают слепо использовать его "методику"...Доводя детей до стационара в тяжелейшем состоянии.
Одно дело наша Натали, ей Б. разум дал, эт одно. И дал возможность лечить дитё у врача, которому она доверяет.Это второе.
А есть мамашки нетленка, чес слово, если почитать....Ориентируются только на Комаровского. А вот это уже клиника. Там полный жопер.

Вобщем я о чём: лечение не терпит радикальных примыканий и абсурда. Всё остальное на пользу.
И ещё: не сотворите себе кумира, бо ничем хорошим это, как показывает практика, не оканчивается.

sanyok 02.12.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113083)
от фазы Луны(как вы сказали) в том числе

ну ищут же люди себе пару по гороскопу...и на магнитные бури многие чувствительны, и на перемену погоды....а иммунитет это что, математические уравнение что-ли...только так и никак иначе?

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее было в 02:33 ----------

есть мамаши, новорождённых детей которых с милицией забирали в нашу детскую реанимацию, доведённых этими мамашами практически до агонального состояния...примерно две недели назад последний случай был...
ещё одна решила накормить 10месячного дитя кровянкой....есть которые грибами кормят..... Ай, какой болезненный ребёнок!
ну это вы ещё как бабки лечат не знаете))))))))!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее было в 02:38 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 113084)
Вобщем я о чём: лечение не терпит радикальных примыканий и абсурда. Всё остальное на пользу.

радикально-не радикально....это смотря как и где..... Да, я согласен, что не совсем хорошо следовать устоям и канонам.....каждый человек индивидуален, как снаружи, так и изнутри...и не ко всем применимы одинаковые пособия оказания помощи....вот как раз на это грани и находится призвание "врач- не врач". гибкость мышления и способность найти самый безопасный и, может даже, неожиданный выход из положения у конкретного человека....при этом не теряя голову, рассудка и критики над самим собой....
но...есть вещи, к которым применимы только радикальные приёмы и методы....только это, именно здесь, и именно сейчас.....

magari 02.12.2012 03:50

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113085)
каждый человек индивидуален, как снаружи, так и изнутри...и не ко всем применимы одинаковые пособия оказания помощи....вот как раз на это грани и находится призвание "врач- не врач". гибкость мышления и способность найти самый безопасный и, может даже, неожиданный выход из положения у конкретного человека....при этом не теряя голову, рассудка и критики над самим собой....
но...есть вещи, к которым применимы только радикальные приёмы и методы....только это, именно здесь, и именно сейчас.....

+100500

sanyok 02.12.2012 03:58

но к сожалению...медицина - это наука, которая по точности занимает второе место после богословия((((

---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее было в 02:52 ----------

и если честно..мне абсолютно пофиг, что там кричат и требуют мамки..на то они и мамки, чтобы кричать(иногда громче деток)....у меня есть свой холодный мозг, у меня нет эмоций,....у меня есть одна цель - оказание помощи..и точка......
а вы дома что хотите, то и делайте....хоть грудью до женитьбы кормите, хоть телик смотрите, хоть по бабкам деток водите....это ваше конституционное право...

Вик 02.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 113080)
А крепкий иммунитет заложенный от чего зависит? От фазы луны или от того что мамка кормила до пяти лет?
Или от правильного "обращения" :)?
Ну и для совсем крепкого - нужно переболеть?
По словам моего доктора, а я ему верю, в Америке считается нормой, если ребенок болеет до 10 раз в год.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее было в 02:11 ----------
?

Ну если брать имунитет то он закладываетса за 9 месяцев до рождения ребёнка. Когда папа с мамой ..... хромосомы скрещивали. А дальше как повезёт, есть чуваки которым и СПИД непочём.

no name 02.12.2012 12:00

мне все равно многое у Комаровского нравится, например, что не стоит малыша тащить среди зимы на недельку в Египет, а снимите лучше в своей полосе дачный или деревенский домик на природе, насыпьте ему большую песочницу, поставите небольшой бассейн, качельку, мяч :) форма одежды трусы и панамка (по погоде), свежие воздух, овощи и фрукты, вот это оздоровление :)
потом про купание, что водичка должна быть не горячая, 37 градусов, что ребеночек подвигался, поплавал, да много чего, и передачи что его есть нравится, что мужчина про детские сопли рассказывает, а то у нас у некоторых пап считается зазорным вникать в детские заботы всякие..

а то что недалекие мамаши его перевирают, так они и предписания врача могут через *опу выполнить, хотя она подробно все на листочке запишет, что как принимать, дозировки...

мне кажется даже крепкий от рождения иммунитет можно подпортить, а если ребенок и восприимчив к вирусам, правильным образом жизни частоту заболеваний можно свести к минимуму...

sanyok 02.12.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113102)
мне все равно многое у Комаровского нравится, например, что не стоит малыша тащить среди зимы на недельку в Египет, а снимите лучше в своей полосе дачный или деревенский домик на природе, насыпьте ему большую песочницу, поставите небольшой бассейн, качельку, мяч форма одежды трусы и панамка (по погоде), свежие воздух, овощи и фрукты, вот это оздоровление

он что, америку открыл?????...это и ежу понятно....

Цитата:

потом про купание, что водичка должна быть не горячая, 37 градусов, что ребеночек подвигался, поплавал, да много чего, и передачи что его есть нравится, что мужчина про детские сопли рассказывает, а то у нас у некоторых пап считается зазорным вникать в детские заботы всякие..

АГ тоже иногда за лопату и косу берётся....настоящий мужик!!!!!
Цитата:

а то что недалекие мамаши его перевирают, так они и предписания врача могут через *опу выполнить, хотя она подробно все на листочке запишет, что как принимать, дозировки...

трк пусть сами себе и делают э ти предписания....
Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 113100)
Ну если брать имунитет то он закладываетса за 9 месяцев до рождения ребёнка. Когда папа с мамой ..... хромосомы скрещивали. А дальше как повезёт, есть чуваки которым и СПИД непочём.

это как у Высоцкого: "Если родился баобабом,..баобабом и помрёшь.."

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.