Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Баня на участке. Проектирование. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5303)

Стэлс 29.12.2012 15:28

Oksik, тут не соглашусь -комната отдыха все равно должна быть при бане. Того же чая спокойно попить, дух перевести, обсудить глобальные мировые перемены, опять же))). хотя бы квадратов 6-8

Oksik 29.12.2012 15:32

Стэлс, для таких целей можно в маленьклй бане совместить раздевалку с чайной комнатой

Будаўнік 29.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 117607)
с комнатой отдыха,камином,туалетом.так что такой вариант надо протапливать

кума в своей загородной бане в душе и туалете сделала теплый пол, чтоб система не замерзла. Вроде нынешние морозы пережила.

misha 29.12.2012 19:26

морозов длительных пока еще и не было.да и мне озвучили расход электричества на ТП для продтопки бани в плюсе.цифры я забыл,но жрет не мало.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее было в 19:24 ----------

Оффтоп

Будаўнік 29.12.2012 21:57

Хотелось бы увидеть такие цифры.
У кумы в бане идет отдельный слив всего.
Но на то,что остается (та самая малость,которая рвёт трубы) и предназначен ТП.И у него есть как обычно регулятор температуры.
Неужели так дорого? Сам над этим задумался.

Стэлс 29.12.2012 22:27

Оффтоп
а как у кого борьба организована(или планируется) с флюидами, если вход из комнаты отдыха или моечной?- часть все равно попадает, в а после бани обоняние довольно чувствительное... Везде где был(в банях при небольших площадях) мне очень не понравилась работа обычной вентиляции в туалете что и толкает меня на мысль вообще его не делать. Разве что через тамбур. Или может мне просто не попадались "под руку" правильные исполнения

misha 29.12.2012 23:25

у меня там окно.я думаю это больше проблема общественных бань,а так думаю поддержание чистоты сантезприборов решит эту проблему.да и лично я делаю баню исключительно семейную.большие компании бывают только на торжествах,но там не до бань.

VAR 29.12.2012 23:38

кстати про окна. а в парилке небольшое можно сделать или не надо?
как то смотрел финские проекты домов так мало того что у них баня (сауна) всегда в составе дома и практически никогда отдельно так у них в сауне на счет окон в общем то особо не скромничают - окна не на всю стену но они средненькие по размеру и может быть не одно.
потери тепла через окно будут существенными или этого не прочувствуется?

misha 29.12.2012 23:42

я не делал.на рынке продают оконца для парилок.но что подсказывает мне что оно там не надо.да и по любому из него тянуть будет.

VAR 29.12.2012 23:49

эти оконца чем то особенно специальны для парилок, кроме размера? не думаю.
вот хочется привнести в традиционное чего то чуть чуть современного и может получиться хорошо и удобно.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.