![]() |
Сам бассейн 30 кубов воды. И помещение 170 м.куб воздуха. Сейчас буду узнавать сколько рекуператор потребляет эл.энергии. И сколько все-таки нужно утепления в сантиметрах? и как узнать где будет точка росы?
|
да ничего страшного.
1/ довести сопротивление теплопередачи стен до 4.потолок до 5 окна минимизировать. (температура воздуха = температура воды+1(2)градуса..хватает воды 26гр.) 2/осушитель...его мощность зависит от типа эксплуатирующих- если дети- тогда будут парить будь здоров(влажность- пропорциональна площади разлитой воды.ну и понятно Твоздуха.) рекуператор...ну тот черт его знает. определяется только количеством людей. 3/потребление тепла ...в общем это мало по сравнению с осушением и рекуперацией. (после нагрева басика-он будет отдавать тепло в грунт /стены и вверх) ... 4/вообще надо тему завести про бассейны. рекуператор... |
Поддержу тему про бассейны на моем примере можно будет увидеть как надо и как не надо делать. Стройка идет с 2007г и конца и края не видно. Когда все начиналось - было сказано 2000уе и Вы счастливый обладатель бассейна, а потом.....Насчет окон - с торца здания 6м.кв., и по одной одной длинной стороне 2,3+2,3+1,7+1,7=8м.кв это размер окон вместе с коробкой. Окна с энергосберегающими стеклопакетами.
|
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2332&page=4
но там в основном про летние..и эти...тазики. а про домовые , я не знаю куда втиснуть.. надо славку просить. раздел типа- кинозал...бильярдная...бассейн... ну и другие помещения (нетрадиционной ориентации..гы) |
Оффтоп
Смысл теплоизоляции стен сруба в котором бассейн? Меньше тратить на подогрев воды или комфорт нахождения в помещении? Как не утепляй стены минеральной ватой, тёплоёмкости стен это не практически не увеличит. |
Korvet068, вам теплоемкость стен для чего?
|
sergN, для исключения резких скачов температуры при проветривании, Проще поддерживат ПОСТОЯННО заданую температуру, ну и самое главное, летом запасти тепло днём на ночь
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |