Консультец |
13.02.2013 09:21 |
Цитата:
Сообщение от Vit@l
(Сообщение 126872)
Нам еще рановато до жилой улицы с соседями, но сегодня мысль посетила: вот куплю я себе снегоуборщик или такой мацицикл с лопатой. Почищу у себя площадку, часть дороги. Придет один сосед-помоги расчистить, второй-помоги или дай попользоваться "машиной". С одной стороны и не откажешь, а с другой, сдавать в аренду за энную сумму каждому, так вроде как и не по-соседски получается. Или вообще договариваться сразу со всеми соседями, снимать с них бабло и самому все чистить.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким вопросом и как решалось?
|
:bp: Не. Проблему соседей я решил ещё на этапе выбора участка. Соседей нет, не было и не будет. И хоть участок обошёлся не дёшево (не при покупке, а при строительстве) и продолжает тянуть из меня гроши, но переоценить этот фактор невозможно. Бесценно!
Да и дороги УЖКХ чистит худо-бедно.
А вот от центральной дороги до поворота ко мне на участок и дальше к другим коттеджам чистят не очень оперативно. Для себя уже решил, что если этот кусок (метров 35) не будет прочищен, то, естественно почищу и его. Не такие уж и большие расходы.
Ну, а взять с соседей какую копейку на бензин и за работу - это вполне нормально, имхо.
P.S. С другой стороны, я прекрасно помню, как на предыдущем доме зашла речь о необходимости скинуться на городской водопровод. Сколько было неприятного запаха выпущено из-за 900 баксов - словами не передать. В итоге, я уже успел и скважину пробить, и т.п., когда вдруг эти граждане опомнились. Всякое бывает.
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее было в 08:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Будаўнік
(Сообщение 126836)
Имя злодея...
Родина должна знать кому обязана работой заводов....
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:42 ----------
Специально для болезных придумано
http://quadro-club.ru/bank/interesno...-excavator.jpg
|
С той производительностью - попа в седле сидеть устанет. Я вот наблюдал, как площадку перед гипером маленький погрузчик чистит. Так даже ему тяжко. Для перемещения (перебрасывания, складирования) энного количества снега квадрик (пусть и с навесным) - не вариант. Так, снежок с дороги на обочину сгрести. Да и то, не очень тяжёлый, т.к. сам квадрик лёгкий. Буксует.
|