![]() |
У меня весь дом из керамики - толщина несущей стены 25см. СНаружи где-то пенопласт 15см, где-то 12см ваты. Материал в принципе как обычный пустотелый (дырчатый) двойной кирпич. Со штраблением ни у меня (под электрику - но там почти по штукатурке получалось), ни у сантехников не было.
На стены пока ничего не вешал внутри. Снаружи есть части вентфасада на керамограните, которые висят на поризованной керамике - там и дюбеля под него шли специальные. Вес керамограница думаю прикинуть можете (я и на подсистеме сам висем - как видите без проишествий). |
Цитата:
|
Цитата:
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! Каждый материал имеет г"гигиену". Каждый производитель, импортер старается оформить "гигиену". Их интересует одно - оформление документа. И никто не старается изучить кумулятивное разрушающее действие нескольких материалов, совместное действие отдельных предельно допустимых концентраций. Средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси 62,5 года. Отчего так? Ежу понятно что от всего. Вот ты, Консультец, по каким строительствам и домам консультируешь? По строительству для тех паспорта? Или для продажи? Или для здоровой жизни? То-то и оно: мы так привыкли давать современные советы, что сами часто начинаем верить в правдивость сказанного. Мол, раз имеет госбамажку - значит не вредно. А вот когда-то и дуст сильно нахваливали и премию дали изобретателям... Ничего не вредно, в узаконенных пределах отрава... а вскоре его запретили. Строительство своего дома для себя обязательно должно быть экологически безупречным и это возможно, совсем не сложно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6760 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6758 |
Цитата:
И что значит "отпущенных"? Кем? Беларускими сертификатами? Природой "отпущено" больше. В Беларуси получается меньше, чем отпущено Природой. Приблизительно в полтора раза разница. Кто за какой выбор? Кто за жизнь в сертифицированном доме, а кто за жизнь в экологически безупречном? Поднимите ручки! Можно сколь угодно утверждать, что в розетке тока нет, ведь не видно, мифический трабл, пока ...не сунешь туда пальцы. А насчет иглу.... Похоже Вы, батенька, эскимос, внезапно попавший в мир химических технологий... и растерявшийся. Я вот не эскимос, я "тутэйшы", я из камня и дерева умею строить )))))) |
Цитата:
|
Понимаем разницу, между ОСБ и кирпичом.
|
Цитата:
|
Если не понимаем, то это не ко мне.
Кто хочет понимать - сделает свой выбор. На то и дал Бог людям форумы. |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |