Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Хозпостройки на участке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5818)

Kuzbar 17.11.2013 22:28

Забор в том месте где туалет высокий и ветром не продуваемый... :) У нас тоже участок есть с соседями в деревне, но там старый дом и мы там только огородик садим - земля хорошая и не продувается... Так у нас проблема похожая - только соседка наоборот хозяйственная, работящая... И еще к ней сестра приезжает и дети... все работящие... Садят большие плантации, трактор у них есть... И держат скотину... Раньше корову держали, но уже года 2 как стали коз разводить... А свиньи у них всегда есть... Туалет у них тоже прямо рядом с нашим забором... Так от туалета запаха почти нет совсем - основные запахи когда они сараи открывают и скотину кормят или чистят там .... Так что у вас не все так плачевно... Но я считаю что это обычные деревенские запахи.... :) Хорошо что этот участок от нашего где мы дом строим далековато... метров 200-300...
А с соседями у нас хорошие отношения - образ жизни у них такой ... Они там всю жизнь прожили... Трудятся на земле... Это мы купили участок не так давно и не они должны под нас подстраиваться и менять свой образ жизни а мы под них или мирно сосуществовать... как то так...

VAR 17.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 164115)
Обращались к участковому, он отмахнулся.

что значит отмахнулся!!??
говорите с ним настойчиво... он просто не имеет права отмахиваться!
я на вашем месте пошел бы именно таким путем. Участковый, сельсовет или что там у вас..., сан служба, прокуратура... причем все службы должны знать о ваших серьезных намереньях и что вы доведете все до конца. пишите письма. службы обязаны на них реагировать...
ну и терпения вам надо набраться и настойчивости и все получится...

причем тут забор? болезнь надо лечить а не пить обезбаливающие...

Paradise 17.11.2013 22:56

Участковый отмахнулся в устной беседе.
Что ж... придётся сочинят письма)))))))))

Вот в какую службу надо обращаться, если хозпостройка (туалет) расположена не по норме. В нашем случае соседский туалет должен быть расположен не ближе 1 метра от забора, верно?

VAR 17.11.2013 23:02

санслужбы. я думаю когда вы пойдете по этим инстанциям и особенно сельсовет то дальнейшая картина действий сама собой выстроится...
пишите письма... не отвечать на письма они не имеют права и письма фиксируются...

Славка 17.11.2013 23:29

Долбить участкового и сельсовет. Вплоть до того, что пусть сельсовет сам откачает дерьмо, если не может справиться с жильцами.

зы. Никогда не слышал про заборы задерживающие запах :(

Хотя вру ;) Из можевельника.

Paradise 18.11.2013 01:43

Может кто меня тыкнет в ссылку, есть ли какие штрафы за несвоевременную чистку туалета, за вонь и мусор на участке?

Dafna 18.11.2013 01:58

так понимаю, в Минске вы. у нас инженеры по частному сектору (при райисполкоме раньше были, сейчас при ЖРЭО) через день бегают, порядки наводят, штрафами запугивают.

в прошлом году ладутько от самизнаетекого нагоняй прилюдно получал за беспорядки на стройплощадках и мусор в городе и окрестностях. так что, если ваш районный исполком на ваши просьбы молчит и мер не предпринимает, пишите жалобы в горисполком.

Paradise 18.11.2013 02:30

Да-да!
Составила текст для отправки в ЖРЭО, санстанцию и участковому.
Потом отпишусь по результатам.
Всем спасибо за советы и сочувствия :)

Korvet068 18.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 164145)
Цитата:
Сообщение от wilson
Писать жалобы в службы...
а в какие конкретно?

В местный исполнительный орган отправить письменный запрос, начав словами..
Прошу разъяснить, действует ли в районе улицы такой-то Конституция РБ, другие законы и нормативные акты Республики Беларусь. Если действуют, то на каком основании допущены нарушения (перечислить факты нарушений, лучше с приложенными фотографиями, и указать конкретные статьи нарушенных правовых актов), если данные нарушения властями не санкционированы, почему власти не приняли результативные меры по их (фактов нарушения) устранению

Nick_Shl 19.11.2013 15:27

На крышу туалета ведро с г0вн0м и веревочку. Когда за туалет забегут - дернуть :D

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.