Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

ister 23.06.2013 22:20

мда......
какие проблемы самому всё сложить?

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее было в 21:18 ----------

bullet_fox,
а на мою работу соглашается каждый 25-ый..... у 24 - нет денег, не заработали....:ag:
но это не значит, что этим 24-м я подарю проекты...

bullet_fox 23.06.2013 22:23

Я не Емеля и мне печь не нужна.
А если серьезно, то это касается не только печей.

ister 23.06.2013 22:27

bullet_fox,
это касается проектов....
никто же не пытается получить проект на халяву.....
вернее, пытаются, но нормальный архитектор этого не допустит...

bullet_fox 23.06.2013 22:31

ister, ваши работы очень хороши, но их никак не могу представить в современном домостроении.
Дача - да, хороший дом выходного дня - да, а на постоянку нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147711)
bullet_fox,
это касается проектов....
никто же не пытается получить проект на халяву.....

ПРи заказе окон как можно без рассчета узнать цену и сделать выбор?

misha 23.06.2013 22:37

Ну во первых за 20$ предлагают не проект а только приезд без гарантий. Во вторых даже работами гуру с этой ветки есть не довольные.

Славка 23.06.2013 22:39

Неужели все печи сугубо индивидуальны?
Неужто у печника нет "портфолио" или журнала с картинками/фотографиями чтоб показать клиенту для выбора? 90% заказчиков выберут "типовой" проект, 8% покажут свою картинку и скажут "хочу такое" и только 2% попросят нарисовать нечто эксклюзивное...

Так поясните мне непонимающему за что берутся деньги и что входит в консультацию?*

Уже дошло до того, что сравнили печь барбекю с проектом отопления.. хм..
Проект на отопление рисуется за 10 минут и в случае ошибки будут рёбрышки с одной стороны подгорать? Ну-ну... Или со стропилкой сравните! Ответственность не сопоставимая!

Видно меня не услышали ;)

Если я звоню и прошу проконсультировать перед заказом услуги, то:
1) человек может сделать это бесплатно, тк я его потенциальный заказчик
2) предложить мне оплатить консультацию. В этом случае я буду думать стоит ли его консультация этих денег.

С этим вроде как всё понятно и вопросов не возникает. Но если я хочу сделать заказ на изготовление, приезжает исполнитель, мы с ним обсуждаем мой заказ и за это требуется оплата... тут уж извините! Оплатой может быть пендаль под зад!

Человек говорящий, что для того чтоб договорится о заказе его работ я должен буду оплатить ему проезд... короче тоже пойдёт лесом! Тк если он ещё на этапе заказа пытается сбарыжыть несчастные 20 баксов, то за неделю работ он приплюсует ещё 140 сверху и плюс "на перчатки".

ПС. *Прошу не оставлять этот вопрос без ответа. Хочется понять за какую консультацию надо заплатить

псс. Замерщиков окон вспоминали.... Прикиньте, а они (и ещё москитники) бесплатно гоняют на замер по городу ради будущего заказа!
А пиццу за 50 тысяч бесплатно привозят!!! А ведь это не возможность получить заказ на пару килобаксов!

misha 23.06.2013 22:46

Купите готовые барбекю и камин и остаетесь довольны. Не придется доводить

DOLBO.BY 23.06.2013 22:54

Оффтоп

ister 23.06.2013 22:55

bullet_fox,
мне вам как ответить?

bullet_fox 23.06.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147719)
bullet_fox,
мне вам как ответить?

Никак. Ничего личного.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.