![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Вроде ж описал? |
Нарыл вроде рабочую схему автоматической перекидки нагрузки домовой сети на генератор. Осталось только встроить туда задержку обратного включения, что бы не было ложной обратной перекидки при кратковременных возобновлениях подачи электричества. Озадачил своего энергетика, будет думать, как всё увязать пограмотнее. Я в этом практически профан.
Между тем вчера наконец-то стартонул впервые генератор. Этому предшествовало наполнение сухого аккумулятора электролитом, которым комплектовался агрегат, зарядка и заливка масла. Нужно конечно отдать должное "врагам". После всех необходимых процедур по вводу в эксплуатацию прибор стартовал сразу после щелчка ключа. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f9a7de344e.jpg |
Цитата:
И в ней нет никакой защиты от залипания контактов в контакторе. Не есть хорошо. Хотя, на моей памяти последний раз контактор залип ещё при Совке. Совковый естественно и убитый. ---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее было в 07:19 ---------- Кстати! Я таки купил четырёхполюсный пакетник 1-0-2. Закончу с водой и канализацией в гараж и займусь наконец эл. щитом. ---------- Сообщение добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее было в 07:24 ---------- Не. Подумал и решил, что и при залипании контактов трабла быть не должно. Разве что 220 из сети может попасть на вход выключенного генератора. Но насколько это страшно я не знаю. |
Цитата:
|
seeker, я бы шины РЕ уравнял бы в гараже и доме, хотя не обязательно. если есть возможность подключить параллельно ключу запуска генератора кнопку и вывести ее в дом, что бы не бегать из дома в гараж для запуска, а для контроля запуска генератора установил бы сигнальную лампочку. нажал на кнопку, лампочка загорелась, все гуд. не загорелась, еще раз нажал и т.д.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...08f8c726e2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее было в 23:12 ---------- Цитата:
|
После вчерашнего "предупредительного" отключения сети на 2 часа, выкатил генератор, завёл (почти год стоял. хорошо, что хоть со свежим маслом), и попробовал запитать дом. Получилось. Так что НГ они мне не испортят!
|
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |