Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Водоподготовка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6502)

Pavel_GGS 04.01.2014 00:17

ну там после отключения горелок насос гоняет воду по системе.
там проблема выражено только при повышении расхода газа. при его уменьшении шум уменьшается.
проверяли и саму подачу газа т.е нормально.

Славка 04.01.2014 00:23

Pavel_GGS, насос не сможет гонять воду при закрытых термоголовах.

Повышение расхода газа - увеличение температуры подачи?

Pavel_GGS 04.01.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 169946)

Повышение расхода газа - увеличение температуры подачи?

а вот неа.
заметил то , что независимо от выставленой температуры подачи 55 либо 65, расход газа меняется более интенсивней в сторону увеличения при более больших снятиях тепла с батарей.

bullet_fox 04.01.2014 12:50

У меня было все наоборот.
При выставленной на котле температуре 50 градусов, шумели три батареи и сильно щелкали термоклапана. Пытался решить эту проблему установкой температуры головками, ничего не помогало. Поднял в котле до 60 и все шумы пропали.
Недавно подключил батарею в подсобке с дырявыми дверями. Термоклапан стрекочет как пулемет, пока эту проблему никак не могу решить. Думаю, что когда поменяю дверь, все пройдет. Или не в ней проблема?

santeam 04.01.2014 14:10

трубы подачи/обратки на этой батарее не перепутали?

bullet_fox 04.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 169997)
трубы подачи/обратки на этой батарее не перепутали?

Проверял.
Труба в красном пешеле горячее.

VAR 12.01.2014 01:12

подскажите хочу сориентироваться - фильтр умягчения с полифосфатной засыпкой для системы отопления (или водоснабжения!? х.з.) какой смотреть? производитель? сколько стоит?
фильтр тот который называют колбой - какой смотреть? производитель? сколько стоит?

Славка 12.01.2014 01:19

VAR, для чего? Для наполнения системы или для ГВС?

Для наполнения системы достаточно маленького для стиральной машины. Цена около 60 тысяч. Для ГВС большая колба стоит 130 тысяч и плюс к ней картридж с полифосфвтом, вроде 50-60 тысяч.
Я про польский "Аквафильтр"

VAR 12.01.2014 01:25

завтра запускают систему отопления и я переживаю что у меня ничего по водоподготовке не делалось. стандартный фильтрик-сетка стоит и все. система будет заполняться водопроводной водой. хоть бы колбу предложили поставить... я не знаю как к этому относиться и что надо делать!?
по водоснабжению я так понимаю ставятся фильтры в шкафчик и отдельный краник...

Славка 12.01.2014 01:42

Заедь на рынок и купи полифосфатный фильтр для стиральной машины. Для заполнения само то, да и подключить его легко

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.