![]() |
Да, не закрыт, согласен с фактом несоответствия, но не думаю что верхний слой герметика допустит разгерметизацию.
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее было в 13:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. купите себе жигули/газель- они с Вашим подходом (на глазок) сделаны и радуйтесь |
При чем тут размер штапика ? Я про вдавливание уплотнителя при застеклении писал.
Продувание окна будет видно при первом морозе без всяких лабораторий, а ваши окна, для того чтобы успокоить вашу манию (или фобию), в лабораторию никто не повезет. И если у вас не принудительная приточно-вытяжная вентиляция, то, при определённых условиях, у вас все равно возникнет желание врезать в окна клапана, т.е., по сути, разгерметизировать их, для обеспечения притока. Раз уж вы определили мой подход, то уж примите мое определение вашего. Судя по вашему подходу вам нужна помощь специалиста в области психиатрии. С таким подходом у вас будут аналогичные проблемы во всех делах, которых бы вы не коснулись. Это совсем не продляет срок жизни и не добавляет ей комфорта. Один такой умник вообще остался без нормального окна, когда подал в наш гениальный суд с гениальными экспертами за появившийся конденсат на откосах. После того как производитель демонтировал и вкинул в проем времянку, до того как заказчик найдет другую фирму, ни один приехавший на замер не взялся за этот заказ, узнав причину. Я был примерно седьмой. Причем никто не сговаривался. Человек был просто в соплях от негодования. Он тоже на форумы фото выкладывал и там ему разные "эксперты" рассказывали про то как нужно поступать. Это я не про ваш конкретный случай, тут реально брак и никак от него не отвертеться, я вобщем про подход. |
Для снятия напряжения:
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб??? Мастер: - Не прокатило. Вычеркиваем... . п.с. оговорился- не штапик, а уплотнитель штапика, он еще уже будет. |
штапик вдавливает пакет в уплотнитель на профиле. Вдавливает очень существенно. Вдавливает на столько что уплотнитель штапика в любом случае будет вдавлен по максимуму, т.к. это точка приложения вдавливающей силы, а уплотнитель на штапике довольно хлипенький. 0,8мм погоды тут не сделают.
|
Цитата:
|
Зависимость конденсата именно от окон незначительна, у него другие причины и о качестве окон наличие конденсата мало может сказать. Но в случае выше я писал про конденсат на откосах, что делает ситуацию еще более абсурдной.
|
Чем теплее окно- тем меньше будет на нем конденсата. Эта уже тема уже давно по многу раз обсуждалась.
Окно устанавливается в однослойной стене на глубину 2/3 от внутренней стороны стены. При наличии утеплителя- в его зону. Откосы тоже можно утеплить, и внутренние и наружные. |
При обильном выпадении конденсата условия таковы что разница между СП имеющими сопротивление теплопередаче 0,6 и 0,75 будет незаметна. Нужно устранять причины, а не ловить блох. На тех адресах где были реальные проблемы с конденсатом, потёк бы и СП с R=1,0.
Там где проблемы незначительны, ничего страшного не будет, если в зоне рамки будет немного конденсата. Устранение этой "испаринки" не стоит того чтобы платить такие дурные деньги чтобы догнать R пакета до 1,0. По крайней мере это справедливо для заказчика, у которого каждое подорожание топлива на заправке вызывает негативные эмоции. Это что касается обычных окон, размеры которых не более достаточных по расчету для конкретного помещения. Стклянные стены другая тема. |
Цитата:
Люди выкидывают куда большие деньги за ненужные или понтовые опции как в окнах, так и в автомобилях. |
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |