Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Краска для стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6592)

alternativa 13.02.2014 17:06

artexpress, Как то некоректно сравнивать ойкос и альпину Это как мерседес с москвичем

artexpress 13.02.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 175788)
artexpress, Как то некоректно сравнивать ойкос и альпину Это как мерседес с москвичем

Да ладно...
И те и те говорили, что они примерно одинаковы. Во всяком случае в "Декор центре" (Ойкос), в который я обратился по вашему совету, я откровенно просил сравнить с Капаролом. И ценник примерно одинаков.

alternativa 13.02.2014 17:53

artexpress, Ну тогда продавци в ойкосе просто "олени" Алпина групп это отвитвления концерна Лакуфа в которы входит Капарол Альпина это самый бюджетный сигмент (я неберусь судить плохой или хороший) По факту ойкос и капарол продукты одинакового уровня (оба делаются в ЕС) Но ойкос и меет более узкую линеку и позиционируется как очень крутой бренд для белоруского рынка Вообще о приемуществах того или другого бренда можно спорить часами и вопрос это реторический Это как спорить о большой немецкой тройке в автопроме

Консультец 13.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 175794)
Да ладно...
.....Во всяком случае в "Декор центре" (Ойкос), в который я обратился по вашему совету, я откровенно просил сравнить с Капаролом. И ценник примерно одинаков.

Да ну нафиг! Дороже Ойкоса хрен найдёшь. У нас большая часть магазинов Ойкосом сделана. Дорого, геморройно (он ОЧЕНЬ плохо укрывает), но хозяин хочет.

magari 13.02.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 175797)
позиционируется как очень крутой бренд для белоруского рынка

Это точно. Вышла оттуда на этапе отделки с глазами в руках. Выпали. От цен.

bullet_fox 14.02.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 175809)
. Дорого, геморройно (он ОЧЕНЬ плохо укрывает)

Я тоже ожидал чего то большего за такие деньги. 10л стоят 1100000, а укрываемость так себе. Брал ещё красную литр. На 4 м2 почучилось в 7 слоев и все равно рябая стена.
Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 175794)
И те и те говорили, что они примерно одинаковы. Во всяком случае в "Декор центре" (Ойкос), в который я обратился по вашему совету, я откровенно просил сравнить с Капаролом. И ценник примерно одинаков.

Смотрел ойкос и капароловсую тонкослойную штукатурку. Ценник за 1м2 отличается на 2-3$. Меня прибила цена на ойкосовский шпатель в 1млн. рублей и губка за 300т. На мой вопрос: "чем он так хорош?" Консультант рассказывала про какие то чудодейственные закругления краев. Так точно такие можно сделать на простом шпателе с помощью болгарки.
Про крутизну мерседесов.
Я уже писал, что точно такой мерседес стоит в польше в 2 раза дешевле. А ойкосовский не нашел.

alternativa 14.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 175886)
Брал ещё красную литр. На 4 м2 почучилось в 7 слоев и все равно рябая стена.

Это далеко не поазатель качества краски :):) Это примерно как сказть "Купил синию машину залил 10литров....Гавно непонравилось ..непрет"

bullet_fox 14.02.2014 16:44

Но 1л стоит 38$. И это мерседес Ойкос.

VAR 14.02.2014 16:51

простите.... а если нашей краской покрасить... ?

bullet_fox 14.02.2014 17:09

Будешь жить долго и счастливо.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.