Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Каминно-печной трёп (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6606)

alternativa 02.02.2014 19:48

Befana, Реально странное у вас умозаключение :):):) А почему неможет быть такого что кто сидит нафоруме ему уже ненужно бегать за каждым клиентом и умолять его что то ему сделать торгуясь до цены чуть выше чем за еду ..Я вам скажу из личного опыта что раньше я работал больше 12 часов Сейчас я работаю как все 8 часов ичем больше опыт тем меньше нового и интрестного узнаешь Либо для нового и интерестного нужно тратить больше времени Ваш вывод может быть еще актуален для людей только поменявших професию и занимаюшихся пиаром и саморекламой в сети а не ОБЕНОМ ОПЫТОМ и БЕЗКОРЫСТНОЙ ПОМОЩИ людям и т.д. Думаю нестоит дальше раскрывать эту мысль :)

Befana 02.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 174114)
Befana, Реально странное у вас умозаключение :):):) А почему неможет быть такого что кто сидит нафоруме ему уже ненужно бегать за каждым клиентом и умолять его что то ему сделать торгуясь до цены чуть выше чем за еду ..

Вы хотите сказать, что Вам нет нужды бегать за клиентами, а это клиенты бегают за Вами и выстраиваются в очередь на год вперед? Но в таком случае у Вас не может быть свободного времени для просиживания на форумах- работы завались, нужно успеть выполнить как можно больше заказов, удовлетворить спрос на Ваш труд. Если Вы не можете удовлетворить спрос, и он превышает Ваши возможности, значит Вы не справляетесь с работой.
И еще, если бы я стояла в очередь вот к такому мастеру, мне было бы не приятно увидеть, что он торчит на форумах в любое время суток, т.е. работает на расслабоне, от случая к случаю. Я жду господина рабочьего, а он еще подумает, когда у его величества будет настроение приступить к работе.
Клиент платит деньги и вправе надеятся на нормальный, ответственный подход к работе.
Работник, кторый отказывается от работы, выбирает для себя, что ему интересно, а что нет- это кошмар. Нет у него будущего. Придут конкуренты, готовые приступить к работе завтра. Рекомендации? Имя? Ерунда все это. В результате оказывается, что не сильно вы друг от друга отличаетесь, уж Леонардов да винч печникового дела здесь точно нет ))))))))

polyzadumchivy 02.02.2014 22:07

alternativa, ты тоже взялся печи класть???

GIM 02.02.2014 22:11

Befana, Стоять в очереди в любой плохо,хоть к мастеру ,хоть в магазине,хоть к врачу.Стоя в таких очередях мы чертыхаемся но стоим.Делал себе ремонт,как всегда хотелось быстро и качественно.Имея большой круг неплохих отделочников ,мне было трудно найти исполнителя,никто не отказывал но предлагал подождать(у всех реально была работа).В итоге пришлось подстраиваться по график работы отделочников и выполнять все их требования вперёд паровоза(завоз материалов) даже среди дня бросая всё.Потому что я понимал что это в первую очередь нужно мне сделать быстрее ремонт.Можно конечно по барски относится к рабочим,типа я плачу поэтому...,но как по мне это себе дороже в конечном итоге.Своим выбором работников ни грамма не пожалел.

ОИК-4 02.02.2014 22:14

Befana, у Вас очень странное понятие о работе. Раньше я работал почти каждый день, без отпуска,потом перестал работать в воскресенье,теперь стараюсь не работать в субботу. Количество заказов по печам превышает количество времени которое я могу для этого уделить, даже работая по ночам я не построю всем кто желает иметь печь или камин. Всех денег заработать нельзя. И я выбираю ту работу которая интересна мне, например вы хотите чтобы я построил вам барбекю, это пример, но я не строю барбекю принципиально. Предложений таких поступает 20-30 за сезон. А конкуренты? Пусть приходят. Повторюсь, 4 млн печей в республике, из них 80% требуют ремонта или переборки.

Вик 02.02.2014 22:15

Befana, а в чём смысл жизни?
ЗЫ. Если спрос превышает предложения то мона и пальци гнуть.

Befana 02.02.2014 22:17

alternativa, простите, что приняла Вас за печника. ))))) ( хотя, может это и почетно для Вас?)

DOLBO.BY 02.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174130)
Всех денег заработать нельзя

это самоограничение, которое само по себе противоречит духу предпринимательства, и делит человеков на работников и работодателей.

Befana 02.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174130)
Befana, у Вас очень странное понятие о работе. Раньше я работал почти каждый день, без отпуска,потом перестал работать в воскресенье,теперь стараюсь не работать в субботу. Количество заказов по печам превышает количество времени которое я могу для этого уделить, даже работая по ночам я не построю всем кто желает иметь печь или камин. Всех денег заработать нельзя. .

Нормальный подход нормального работяги без перспективы развития. Ваше право мурыжить заказчика в очередях, право заказчика решать, нужно ли ему это. Все нормально.

ОИК-4 02.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 174134)
это самоограничение, которое само по себе противоречит духу предпринимательства, и делит человеков на работников и работодателей.

Специфика печного дела такова,что нанимать работников под свои заказы выйдет боком, нормальные специалисты не работают под дядей,значит придется осваваить работу "пастуха". Предпочитаю этим не заниматься.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.