Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Расход газа в ЛЕТНИЙ период (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6779)

eugene 22.11.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 206660)
Земляк, по тарифам будет перерасчет... прописывайтесь!

Так!!! Когда оплачивал электроэнергию, не присматривался к тарифам. Немного смутила большеватая сумма, но так как были выходы за 150кВт*ч, не присматривался. По крайней мере за октябрь уже посчитано по полной, т.е. 1467,5. За газ ПОКА по старому.

PS. Полная оплата за свет началась с сентября. Посмотрел квитанции. Но за июль и август не пересчитывали, но ведь Постановление вступило в силу "с момента публикации", т.е. середина июня. Может, и не станут пересчитывать задним числом (ох уж этот оптимизм).

bullet_fox 22.11.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 206660)
Цитата:
Сообщение от bullet_fox
Все делают упор, что минская прописка, минская поликлиника и т.д. Я прописался сразу как сдал. Поликлиника в Минске. Были один раз, чистая, небольшая и без очередей.
в смысле Хатежинская поликлиника в Минске?

Да. В районе Киевского сквера. Я даже проехал мимо поликлиники, т.к. не видно было тусьни возле неё. Пришлось спрашивать.
http://firmap.ru/minsk/rayonnaya-poliklinika-1-1306215

Таню 22.11.2014 11:38

А кто в курсе как обстоят дела с госпитализацией? Она происходит по месту фактического проживания или уже только по прописке? Маму просто думаю прописать, а этот момент очень важен.

Вик 22.11.2014 12:16

Оффтоп

bullet_fox 22.11.2014 12:44

Таню, в паспорт смотрят только когда делаешь флюорографию, а так можно ходить как и раньше.

purler 22.11.2014 19:16

Я флюорографию в поликлиннике не по прописке делал. Делал в поликлиннике по старой прописке. Паспорт смотрели, но прописку не открывали и не сверяли. Когда-то давно правда заметили что прописка не там, чего-то побухтели, но все одно сделали.

Olego2002 23.11.2014 13:59

Горгаз запрашивает списки домов где ,никто непрописан в сельсоветах, жко и т.д. Кстати это касается эл.энергии и воды тоже. Прописался в сельсовете дали справки отвез в горгаз, водоканал и все.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее было в 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 206650)
В моем случае - НЕПРАВДА! Дом сдан, но никто в нем не прописан. Обычные тарифы, обычные нормы. (Мядельский район).

О, почитал Постановление! Уточню - ПОКА неправда.

Когда задним числом заплатишь, поймешь, что правда:-)

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее было в 13:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Таню (Сообщение 206667)
А кто в курсе как обстоят дела с госпитализацией? Она происходит по месту фактического проживания или уже только по прописке? Маму просто думаю прописать, а этот момент очень важен.

Мать прописывать не нужно. Просто ставите на учет по месту своей прописки и все.

BOTANIQ 23.11.2014 17:52

А как быть при приобретении недвижимости? Раньше при покупке проверил последние оплаченные показания счетчиков и все в порядке. А теперь могут задним числом пересчитать и за предыдущего владельца, если у него никто не был прописан?

Olego2002 23.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от BOTANIQ (Сообщение 206773)
А как быть при приобретении недвижимости? Раньше при покупке проверил последние оплаченные показания счетчиков и все в порядке. А теперь могут задним числом пересчитать и за предыдущего владельца, если у него никто не был прописан?

Какие показания счетчиков оплачены и какие на этот момент. И все станет ясно.

Консультец 23.11.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 206583)
Кто нибудь еще хочет строить дом...?))

Я всегда хотел, и всегда хотел прописываться. Это - МОЁ! Я - страшный собственник. Правда из-за безалаберности (или занятости) собирался долго.

P.S. Может быть наличие штампа в паспорте, это из Совкового прошлого? Но я из Совка и вырос. А тем более, за штампик ещё и скидку на энергоносители и воду дают.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее было в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Таню (Сообщение 206667)

Не болейте. Залечить вусмерть по любой прописке могут.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.