Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Размер дымохода для каминной топки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=681)

sergN 14.06.2013 11:15

ууу.
ИМХО-тяга будет.газы-то горячие. но надо посмотреть на окружение и место выхода дымохода.кирпич в целом оправдан , он устойчив на фундаменте. только внутри соплей не делать...(если хата газоплотная -надо приток ставить-тяга может срываться и дымить..разжигать нежно)
"диаметр" надо смотреть по таблицам (мощность и высота ..есть у шиделя и у ВХ такие таблицы)
ещё лучше -спросить ОИКа.

sansan 14.06.2013 12:07

как правило в обычную кирпичную трубу внутреннее сечение в кирпич (приблизительно 130х260 или 140х270 мм) большинство каминов "пролазит", с закрытой топкой тем более должно хватить.

Valery_SY 15.06.2013 01:46

Дима81, кирпичный дымоход для камина - это решение прошлого века. Он плохо противостоит конденсату, необходимо выполнить изоляцию, противопожарные разделки и т.д. Лучшее решение сегодня - керамический дымоход.

sergN 15.06.2013 13:04

Valery_SY, конденсат при выхлопе 300градусов? оооо!!
(у меня газовый в кирпичную выведен. никакого конденсата 16 лет не течет.)
(да. кирпич-дело прошлое не спорю)
тут ещё вопрос в месте расположения дымохода.

Valery_SY 15.06.2013 13:41

sergN, если Вы его не видите, не значит, что он не течет. Возможно, прозрение грядет впереди. У меня Jotul I18 и нержавеющий вкладыш в дымоходе со сборником и отводом конденсата. Не скажу, что постоянно, но конденсат периодически стекает. В кирпичном он всасывался бы в кладку. По этой же причине не рекомедуется использовать дымоход Isokern из пемзы.

Оффтоп

Pavel_GGS 15.06.2013 22:49

причем как я понимаю обычная нержавейка не подходит. нуна кислотоупорная сталь

Valery_SY 15.06.2013 23:08

Pavel_GGS, для гильзования дымоходов каминов применяется нержавейка AISI316 (1,4404) с толщиной стенки не менее 0,8 мм. Черная 2 мм сталь применяется только для подключения камина к дымоходу. Сам дымоход из нее не делают.

Дима81 15.06.2013 23:44

Будущий камин планирую использовать как резервный источник отопления ,на всякий случай) ! Ну и иногда по праздникам!для красоты! Я думаю обычного кирпичного дымохода на наш век хватит)!

Вик 15.06.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Дима81 (Сообщение 147005)
Будущий камин планирую использовать как резервный источник отопления ,на всякий случай) ! Ну и иногда по праздникам!для красоты! Я думаю обычного кирпичного дымохода на наш век хватит)!

Вобщем как все, раз в год к приходу деда мороза (предварительно отметев предстоящий). А такой режим и ху... кирпичь выдержит.

Дима81 16.06.2013 00:12

Да про деда мароза как раз в точку!)))

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее было в 22:08 ----------

А на что пожарники обращают внимание при сдаче дома! подскажите кто уже сталкивался с этим?

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.