![]() |
вырезать могут. это правда , особенно если размер типовой.
|
Крепим на пластины. Анкерами в редких случаях когда вместо откосов- нащельник. Окна не дырявятся, эстетически более оправдано. Пластины -4-5 штук на ширине 1500мм. в стену дюбель гвоздями , шурупами... ( дома у меня-по 2 шиферных гвоздя под разными углами в пластину:da:).
Окно выставляется по уровню, закрепляется на пластины, навешиваются створки, только тогда запенивается. Нельзя просто на пену:gp: и дело совсем не в том, что могут украсть. Пена- не крепеж, пена- "утеплитель". sergN, минусанул бы за подобные советы.:dn: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=18 ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ :dc: |
О, наконец-таки нормально ответили. +
|
Цитата:
Насчет вырезания - если у вырезетелей хватит терпения покрамсать пену - анкера перерезать им будет, как развлечение. |
Вложений: 1
Еще раз повторю: есть крепежные элементы окна ( то, чем окна и двери крепятся см.рис)
есть монтажные швы- наружный, внутренний и центральный. у каждого шва свое назначение, центральный шов( пена)- теплоизоляционный. Пена это не есть крепеж, это- теплоизоляция. хотя и держит окно. :gp: |
ладно будем как в школе.
сначала был деревянный костыль.+ мох затем был гвоздь(шуруп/анкер) + пакля или велотерм. если ваше окно меньше проема на 15 см-конечно тут без гвоздя(с вариациями) не обойтись. у вас алекс , наверное ,так? у меня зазоры 2см. при таких зазорах окно из стены на пене можно вынуть только пилой или трактором. если оклад деревянный и собран по окну-там зазоры ещё меньше- и тут удобнее проложить полотно и вкрутить шурупы. или вы тут анкер или платины тоже присоветуете.? но жесткость по-любому выше у окна на ППУ . меньше читайте ТКП, больше устанавливайте окна . (желательно без ПСУЛа) |
как я понимаю так анкера крепят жестко систему.
а вот сама пена наверно играет. еле еле но играет. и если нет анкеров то это чревато деформацией коробки. не должна четырехугловая рама получать ненужные усилия в узлах. стопудова что будет подклинивать потом окно |
анкера держат вертикаль горизонталь.
закладные-это вообще полный анахронизм для стройтреста. ибо пену и велотерм там тупо тырили. поэтому и сняли с применения. ТКП типа рулез.... просто товарищи менеджеры , наверное, не торговали с трестами... выставлял всегда на клинах , задувал пеной. шурупил по необходимости. анкером или шурупом можно с таким же успехом выгнуть профиль. |
ну окна не мой конек :) ретируюсь
|
sergN,
На тему "выставлял всегда на клинах , задувал пеной" даже рассуждать неочем. Думаю что врятли тут найдутся последователи подобных полезных советов, основанных на собственном опыте:ap:. п.с. речь шла об установках в газосиликат, причем тут обсады? хотя мысль о прочности пены в зависимости от толшины шва интересна. 20мм- очень прочно, 50мм- менее, структура пены разная наверное? на балоне наверно должна быть информация о предельных усилиях на отрыв...))) |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |