![]() |
я цитату искать не буду.... но даже самой интересно, с чего тогда я решила, что они нужны...
кстати, папа мой малярную ленту использовал вместо пергамента. тогда даже веревки не нужны. клейкой стороной кверху, самоприклеили и поверх клей для пущей бдительности |
Korvet068, http://sad-ogorod.by/semena/poyas-lovchiy
|
Ловчие пояса использую второй год...они беленькие, резала в сложенном виде и потом ловкость рук и они на всех деревьях... Так как деревья побелены, то пояса и в глаза не бросаются...Единственно...те деревья , что на растяжках от тли не спаслись...Мурашки умные...зачем им в ловушку ползти...когда есть другая дорога к молодым листикам :). Обработки помогают актарой, актеликом, искрой...Надо следить за сроками ожидания...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее было в 13:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее было в 13:44 ---------- блин... у нас в деревне ваще этим никогда никто не занимался и урожай был. |
А ловчие пояса можно на молодые деревья одевать? Где-то вроде читал (может ошибаюсь) что можно использовать пояса на деревья которым более 5 лет.
И ещё вопрос, может кто знает, средство Каратэ эффетивно от тли? Вчера на деревьях заметил муравьев и тлю, решил побрызгать тем что было.. |
Цитата:
|
сэмпай тоже пойдёт от тли...
|
А чем сейчас можно бороться с крестоцветной блошкой на репе? Все листья в дырочку... Опыливание золой не помогло, да и дожди ее смывают быстро.
|
Хатанга, я актофитом спаслась...У нас кажется фитоверм зовется. Аналогичный и срок ожидания маленький 3-5 дней...
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |