![]() |
Чой-то нагородили вы тут, господа...
Нормальная цена на кабель ВВГ 3 на 1,5 - от 4600 до 5200. Есть дешевле, есть дороже. По 4 600 приобретал щучинский кабель - считаю его одним из лучших из представленных на нашем рынке. Тут еще вопрос в маркировке - просто ВВГп или же ВВГ нг, или даже ВВГ нг - LS. Для прокладки под штукатуркой первого достаточно, на него цены я и привел. По поводу сечения кабеля для розеток. На те розетки, где совершенно точно будут хорошие нагрузки (кухня, бойлер, дух. шкаф и т.п.) прокладывать следует ВВГ 3 на 2,5, розетки спален, гостиной я обычно запитываю через кабель 3 на 1,5 (от распредкоробки, до нее от щитка все равно идет 3 на 2,5). Двухкиловаттный пылесос для нормального ВВГ 3 на 1,5 - обычная, вменяемая нагрузка, еще и запас по мощности хороший остается. Но если вы собираетесь запитывать розетки шлейфом, от одной к другой, то тут уже сечение лучше не менять и, в таком случае, я применяю только 3 на 2,5 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее было в 07:03 ---------- Цитата:
|
Консультец, Оффтоп
|
А кто, что скажет про продукцию ООО "Провод-К", г.Пермь пользовался ли кто ею,
собственно кабель ВВГ нг 3*1.5 стоит брать ? |
Цитата:
Не факт, что нужно так делать. |
Цитата:
|
нет, ни "Стройка" - на рынке
|
Цитата:
|
Перетерся провод в пиле "Ребир". Т.е. треснули изоляции у самой вилки.
На какой заменить? На ПВС? Родной был черный и заметно дубел на морозе. |
Вожык, ПВС точно также дубеет (ПВХ оболочка). Лучше поискать в резиновой изоляции.
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |