![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется что отверстия в топке снизу, будут разгонять процесс горения, при избытке входящего кислорода. В данном случае не совсем понятно как правильно регулировать этот процесс... возможно приток сделать рядом с топкой. P.S. хотя насколько я понимаю баня уже запущена)))) |
@Alessio, приток еще под стеклянной дверью щель. А как с вытяжкой??? Ее когда открывать? Когда все попарились?
|
@no name, у тебя 2 вытяжки или одна?
|
@Alessio, под потолком одна.
|
Цитата:
|
@Alessio, а то мне вчера кричали не открывать вообще... типо дверь в мойку открыла, там окно и достаточно.
Дымоход меня пугает... из трубы вчера летел пепел... сама чуть не красная... жесть... хотим еще докупить камни в сетке вокруг дымохода повесить. |
@no name, окно тоже как вариант, но если есть вытяжка в самой парилке, то вполне можно ее использовать.
по дымоходу сендвич много интересного наш печник я думаю расскажет. Топить надо сухими дровами, лучше лиственными породами. От сосны, образуется сажа на стенках дымохода. Со временем она воспламеняется и температура достигает 1000 градусов, раскаляет трубу докрасна и подвыпивший хозяин гордо хвастается как он знатно баню протопил)) @no name, так как вы недавно запустились, сажи бояться не стоит) |
@Alessio, про дрова в курсе, просвятили, сейчас пока топили смесью лиственных и сосновых, так конечно закупим лиственных пород дрова. Сам дымоход покупали сэндвич с базальтовым камнем (так вроде правильно). Вокруг печки (термофор) кирпич огнеупорный в парилке плитка. На потолке металл. На чердаке не видела как они там обошли. Банька то сруб.
|
@no name, Просто за дымоходом присматривайте, иногда заглядывая на чердак, а так все верно. Печку термофор правильно что экранировали, так она будет более мягкое тепло отдавать в парилку, да и безопасно в некотором роде)
Кстати какую модель поставили. |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |