Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Строительство бани (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7427)

no name 04.06.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 219696)
Камины тоже на внутренней иногда строят))
Трубу для свежего воздуха можно проложить с другого конца бани, если технический это не возможно, то просто из комнаты отдыха поставив заслонку.
Но обязательно под печкой или около печки, входящий воздух желательно нагревать.

Как оказалось там в конструкции самой печки внизу под топкой какие то отверстия.

Alessio 05.06.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 228692)
Как оказалось там в конструкции самой печки внизу под топкой какие то отверстия.

Приточная вентиляция предназначена, для комфортного пребывания парящихся в парилке.

Мне кажется что отверстия в топке снизу, будут разгонять процесс горения, при избытке входящего кислорода. В данном случае не совсем понятно как правильно регулировать этот процесс... возможно приток сделать рядом с топкой.

P.S. хотя насколько я понимаю баня уже запущена))))

no name 05.06.2015 22:55

@Alessio, приток еще под стеклянной дверью щель. А как с вытяжкой??? Ее когда открывать? Когда все попарились?

Alessio 05.06.2015 23:10

@no name, у тебя 2 вытяжки или одна?

no name 05.06.2015 23:40

@Alessio, под потолком одна.

Alessio 05.06.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 228816)
@Alessio, под потолком одна.

Тогда, когда все попарились))) иначе почти все тепло будет уходить...

no name 06.06.2015 00:00

@Alessio, а то мне вчера кричали не открывать вообще... типо дверь в мойку открыла, там окно и достаточно.

Дымоход меня пугает... из трубы вчера летел пепел... сама чуть не красная... жесть... хотим еще докупить камни в сетке вокруг дымохода повесить.

Alessio 06.06.2015 00:29

@no name, окно тоже как вариант, но если есть вытяжка в самой парилке, то вполне можно ее использовать.

по дымоходу сендвич много интересного наш печник я думаю расскажет.

Топить надо сухими дровами, лучше лиственными породами. От сосны, образуется сажа на стенках дымохода. Со временем она воспламеняется и температура достигает 1000 градусов, раскаляет трубу докрасна и подвыпивший хозяин гордо хвастается как он знатно баню протопил))

@no name, так как вы недавно запустились, сажи бояться не стоит)

no name 06.06.2015 09:26

@Alessio, про дрова в курсе, просвятили, сейчас пока топили смесью лиственных и сосновых, так конечно закупим лиственных пород дрова. Сам дымоход покупали сэндвич с базальтовым камнем (так вроде правильно). Вокруг печки (термофор) кирпич огнеупорный в парилке плитка. На потолке металл. На чердаке не видела как они там обошли. Банька то сруб.

Alessio 06.06.2015 10:10

@no name, Просто за дымоходом присматривайте, иногда заглядывая на чердак, а так все верно. Печку термофор правильно что экранировали, так она будет более мягкое тепло отдавать в парилку, да и безопасно в некотором роде)

Кстати какую модель поставили.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.