Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Локальная канализация,станция глубокой очистки. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7699)

Вик 14.04.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222849)
у него технология прикрепленного роста пленки полезных бактерий на загрузке (соты синие),

Нанотехнологии в сотах или можно заменить простой пластиковой сеткой?

stiksing 14.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 222856)
Нанотехнологии в сотах или можно заменить простой пластиковой сеткой?

Кто их знает, амеров)
Если серьезно, уверен что все просто , без нанотехнологий. Просто опыт и усовершенствование технологии производства. Вся проблема в том, что бы соты не заросли(у российских аналогов Лидер и Тверь - ерши периодически зарастают - надо чистить), у амеров лишний слой бактерий на сотах просто отваливается на дно. Если придумать пластиковую сетку которая не будет зарастать....то будет "хорошо").

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222848)
Вы забываете о главном, о цене на Fast и ЛосБел, разница исчисляется в разы! Можно 20 лет обслуживать ЛосБел, после покупки, пока цена не сравняется с ценой FAST, второе , в обслуживание входит не только откачка ила, а многое другое, настройка таймера, подачи воздуха ,третье , про Мерседес и Джилли, уровень комфорта и качества разный в корне, в очистных сооружениях уровень биологической очистки примерно одинаковый, 95-99% у всех., качество у оборудования ЛосБел даст фору многим российским производителям. Дальше, по законодательству РБ, даже если производство по какой-то причине будет закрыто, то они обязаны иметь и держать на складах оборудование и запасные части.в течении 10 лет.Что касается ила, то ил обычно после консервации наростами сам, так де как и у систем Fast.

Если действительно, как вы пишите что в сервисное обслуживание на год за 144 евро входит и откачка ила раз в год и каждый квартал сервис и все выезды ко мне для запуска системы с илом(это было в вашем следующем комментарии), то это действительно ОЧЕНЬ КРУТО. Всем клиентам Лосбел нужно однозначно заключать сервисный договор в котором все это прописано! Более хорошего предложения по сервису я не видел.

forikgti 14.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222857)
Кто их знает, амеров)
Если серьезно, уверен что все просто , без нанотехнологий. Просто опыт и усовершенствование технологии производства. Вся проблема в том, что бы соты не заросли(у российских аналогов Лидер и Тверь - ерши периодически зарастают - надо чистить), у амеров лишний слой бактерий на сотах просто отваливается на дно. Если придумать пластиковую сетку которая не будет зарастать....то будет "хорошо").

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:15 ----------

Если действительно, как вы пишите что в сервисное обслуживание на год за 144 евро входит и откачка ила раз в год и каждый квартал сервис и все выезды ко мне для запуска системы с илом(это было в вашем следующем комментарии), то это действительно ОЧЕНЬ КРУТО. Всем клиентам Лосбел нужно однозначно заключать сервисный договор в котором все это прописано! Более хорошего предложения по сервису я не видел.

Дело не в этом, в обязанности сервиса ЛосБел входит контроль за работой оборудования, на системы большего объема сейчас даже ставят датчики контроля за системой онлайн, которая по gsm модулю передает на пультвсе что творится и происходит в системе, от подачи воздуха до жизнедеятельности бактерий. Так что сервис штука очень полезная.

sergN 14.04.2015 18:08

Оффтоп

Вик 14.04.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 222866)
Оффтоп

Оффтоп

stiksing 14.04.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222862)
Дело не в этом, в обязанности сервиса ЛосБел входит контроль за работой оборудования, на системы большего объема сейчас даже ставят датчики контроля за системой онлайн, которая по gsm модулю передает на пультвсе что творится и происходит в системе, от подачи воздуха до жизнедеятельности бактерий. Так что сервис штука очень полезная.

Ну тут Вы меня не убедите, я выбираю систему которой сервис не нужен, уж простите, но и советовать кому-то (если спросят) систему на основе ила тоже не буду. Если уж кто-то купил - то без сервиса никак, с таким предложением, без вариантов. Закопаю и забуду и не хочу я чтоб какой нить Иван Иванович тропинку топтал через мой газончик к люку.

sergN 14.04.2015 21:21

http://www.domsovetov.by/imagehostin...d5a4d161be.png
...............

stiksing,
ну когда-то надо что-то откачивать.?
либо ил..либо ещё что-то..нет?

stiksing 14.04.2015 22:04

sergN,
Российский представитель заявляет откачку осадка один раз в 5-7 лет (3 вопрос снизу), работает на российском рынке с 2004 года, опровержение его слов нигде не нашел, есть подтверждение клиентов которые за 3-4 года ничего не качали. Расчеты это в принципе подтверждают.
http://www.biofast.ru/pochemu-fast/o...ip-raboty.html
Я считаю, что раз в 5 лет вполне реально. Больше ничего делать не надо.

Zmeevik 14.04.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222843)
А скажите , плиз, договор на обслуживание заключали?

когда смонтирую систему и подготовлю к запуску - заключу.

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222843)
Можно сделать, можно доукомплектовать. Ну так я и спрашиваю, почему не сделать???

зачем? зачем мне, как заказчику, платить за лишний материал, что бы сделать бОльшую емкость, выделять на участке больше места и получить в качестве преимущества только возможность откачивать ил раз в 5 лет, а не в год. к тому же все равно раз в год человеки будут приезжать проверять/регулировать - заодно и откачают.

wilson 14.04.2015 22:19

В прошлые выходные сосед вызвал откачку 12кубов - откачали из двух колодцев (оба были почти полные, один со дном, второй без - по 4 кольца 1.5м каждый - хз почему из второго вода не уходила, вроде докопались до песка) - заплатил 500 тысяч. Живут чуть меньше года. Т.е. окупаемость септика за $3к будет такой же, как солнечный батарей :)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.