Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Wolffan-стройка. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7952)

Димакратия 10.06.2015 09:57

@wolffan, ошибка не в том, что Вы выкопали траншею трактором, а в том, что сразу не залили бетон.

Dobrinia 10.06.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от wolffan (Сообщение 229189)
...
Экскаватором выкопали траншею под фундамент, думал застелю рубероидом или эппс стенки и залью в землю - не тут-то было. Траншеи за пару дней осыпались так, что заливать такое бетоном было бы не только некрасиво, но и экономически нецелесообразно. Бетона пришлось бы заказывать больше раза в 2.
В итоге вручную расширил траншею, сбил опалубку на всю высоту(1,2м), проармировал 2х12 внизу и вверху и залил. Хватило одного 6-кубового миксера М200 на щебне.

Как я вас понимаю... у меня аналогично было только траншей на 100м длинной. И тоже размывали дожди... Тоже воткнул опалубку п овнутренней части а снаружи полистирол и залил. Реально получилось нАмного меньше бетона, хотя доставать потом щиты было тяжко. Но мы с батей их лебедкой в итоге повыдергивали за вечер т.к. щиты были из фанеры размером 1.5 на 1.5...

В итоге у вас сейчас стройка бани идет я так понимаю?

Dobrinia 10.06.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 229219)
@wolffan, ошибка не в том, что Вы выкопали траншею трактором, а в том, что сразу не залили бетон.

когда опыт есть, то люди заранее вяжут арматуру. Видимо человек как и я сделал ошибку, что сначала выкопал а потом стал вязать. А если делать это грамотно и длинна траншей большая то вязка арматуры очень долгий процесс.

Подход "строителей" шабашников я не беру в расчет естественно

wolffan 10.06.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 229220)
В итоге у вас сейчас стройка бани идет я так понимаю?

Хозпостройка (баня) уже построена, сейчас веду кладку стен дома.

wolffan 10.06.2015 10:44

Продолжу:
забыл про один момент - напряг экскаваторщика, копавшего траншею под фундамент выкопать еще 40 метров неглубокой траншеи для ввода электричества.
К концу мая оправился от конъюктивита ( самое неприятное в лечении были уколы в глаза), закончил кладку , закинул балки перекрытия 100x200мм, выставил коньковый брус

На этом фото чем-то напоминает ящик для инструмента:)))

http://www.domsovetov.by/imagehostin...7eada45d18.jpg

mikola 10.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 229122)
Тогда надо прям счас панели солнечные покупать... ну чтоб совсем нахаляву

ну это надо тогда по ночам ездить, т.к. заряжать можно только днем, а если городить систему аккумуляции, то уже совсем не нахаляву выйдет. Да даже сейчас эти панели имеют срок окупаемости несопоставимый с разумом. Тем более что после запуска АЭС и наличия в округе избытка электроэнергии у соседей, свою девать будет некуда.

Вик 10.06.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 229245)
ну это надо тогда по ночам ездить, т.к. заряжать можно только днем, а если городить систему аккумуляции, то уже совсем не нахаляву выйдет.

Можно 2 теслы взять... на одной ездиш а вторую заряжаеш... А ваще без аккумуляции солнечная энергетика бесмыслена.
Цитата:

Да даже сейчас эти панели имеют срок окупаемости несопоставимый с разумом.

Если брать тариф "полное возмещение" то вроде как к 10 годикам подползает (хотя поставлю себе тогда скажу).
Цитата:

Тем более что после запуска АЭС и наличия в округе избытка электроэнергии у соседей, свою девать будет некуда.

Вы верите что вам электроэнергию будут отдавать бесплатно? Будет как с клайпедским терминалом газовым...
ЗЫ. Ауди эксперементирует с установками по выроботке жидкого топлива из СО2.. возможно что и автос менять будет ненадо..

mikola 10.06.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 229247)
без аккумуляции солнечная энергетика бесмыслена

срок службы аккумов порядка трех лет поэтому в утверждение
Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 229247)
к 10 годикам подползает

не верю.

Вик 10.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 229252)
срок службы аккумов порядка трех лет поэтому в утверждение

А нечего их больше чем на 30-40% разряжать и служить будут дольше...

mikola 10.06.2015 14:13

В машине глубокого разряда не допускал ни разу, но после трех лет полюбому приходится менять. Служить они могут конечно дольше только параметры будут далеки от паспортных.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.