![]() |
Цитата:
|
@AlexanderGr, эппс = закрытые поры = более теплый, долговечный, устойчивый к солнцу.
Это совет, можно хоть вату совать. Но там место ЭППСУ он меньше разрушается от солнца, не впитывает влагу...теплее, крепче.. |
спасибо
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее было в 17:33 ---------- Цитата:
|
@AlexanderGr, http://www.smartcalc.ru/thermocalc рекомендую.
5 см эппс 35 плостности = 6 см псб 35 плостности |
Цитата:
Просто 10 см ЭППС туда закатывать ну совсем рука не поднимается - совсем как-то "по багатаму". |
C теперешней тенденцией повышения цен на энергоресурсы... я себе 10эппс залил и забыл!
|
Цитата:
Что б не ошибиться, счиать дом надо в целом (теплопотери): стены пол потолок окна+двери вентиляция http://smartcalc.ru/thermocalc считайте тут, учтите что для пола температура в помещении - ставьте 30 градусов на улице (грунт) 5 градусов. Суть в том что б не переплачивать за какй-либо из элементов утепления ограждающей конструкции. Если через стены потери 800 ватт к примеру, через потолок тоже 800 а через пол 1200 - надо утеплять пол. Суть я думаю вы поняли. |
как утепляли наружные несущие перемычки (например, которая выходит из стены наружу и опираясь на столбик "поддерживает" угол дома (выше второй этаж, ниже нависание этого второго этажа над террасой)). Точнее даже интересует узел "выхода" бетонной перемычки из стены( думал сделать единым целым с внутренним монолитным поясом, но думаю надо "разрывать" чтобы моста холода не было)
Спасибо. |
Добрый вечер
Возник такой же вопрос по установке окон и дверей. ПОчти все окна в доме - французские, а значит до пола. Планирую сперв поставить окна, двери а только потом заливать черновую стяжку, а следовательно нужно определить где будет низ окон, и как сделать так, чтобы не было больших порогов(за счет рамы окна) Пол планируется таким пирогом: Черновой пол будет до низа первого блока, поверху пустить 10 см утепления + 6 см чистовая стяжка + 1 см плитка или что там будет на полу постелено. Первая мысль была такая: Беру двойной кирпич (14 см) ставлю поверх фундамента в один ряд, на него водружаю французские окна и дверь входную. Снаружи это будет за утеплителем. изнутри чистовой пол будет перекрывать рамы(коробку) на сантиметра 3-4. Вроде как и получается не сильно большой порог, а для дверной коробки и того почти в ровень. Почитал тему, в голове рисуется другая картинка: на какие то колодки(Первый вопрос: Что это должно быть дерево\кирпич\что-то еще?) водрузить французские окна и входную двери. Высота колодок примерно 12-14 см. После, когда будет делаться чистовой пол, под дверь и окна до самого внешнего утеплителя запустить утепление (сделав вырезы под эти самый колодки, на которых стоят окна и дверь) пространство оставшееся - запенить. Дальше рамы оконные и коробка дверная перекроется 3-4 см чистового пола. Пожалуйста, подскажите какой вариант более правильный, если такой имеется? |
Цитата:
А как правильно фиг его знает, мне кажется и так и так можно, я про оба ваши варианта |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |