Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

Юра Добриденев 22.02.2016 20:16

Т.е. это нормально обрезать зону в которой специально выполнен малый шаг вертикальной поперечной арматуры ? Изготовитель допускает такую обрезку ?
На экструзионные у меня есть документы с рекомендациями как нужно(можно) пилить эти плиты, на обычные такого не видел, может покажите ?

DenisK 22.02.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253178)
да, точно я про макстротовские... у ТС я вижу обычные пустотки, только широкие, впрочем если есть сомнения подождите может Павел появится.

да конечно же есть сомнения ни куда пока не ушли вот говорите, что можно смело их пилить а вот illarion пишет что нельзя эти плиты пилить

Юра Добриденев 22.02.2016 20:25

@DenisK, пока не узнаете что за плиты, никакой самодеятельностью не занимайтесь. Такие плиты могут быть и с преднапряженной арматурой, а она может быть заанкерована на торцевых закладных деталях. Если даже это обычные плиты, то вы обрежете зону опирания, которая по заводу армируется специально для этого.

DenisK 22.02.2016 20:30

вот ролик смотрел так там сами себе противоречили тоже рассказывали как устроены плиты перекрытий, что пилить их нельзя и тут же показывали фото где плиты уложены были с выпуском под балкон так сказали что так нельзя нужно тип в срочном порядке брать и спиливать их пока они кому нибудь на голову не рухнули точнее та часть которая выступает (балкон)

DenisK 22.02.2016 20:33

ок а как выяснить можно каким способом узнать что это за плиты

illarion 22.02.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253184)
а вот illarion пишет что нельзя эти плиты пилить

Да, походу, не только illarion, а процентов 90 участвующих в обсуждении предостерегают вас от этой авантюры.

sansan 22.02.2016 20:38

давайте подождём Павла... на ЗПИ на ул. Социалистической мне технолог говорил, что в плите ПК60-15, можно спокойно делать отверстие по центру 80х80 см, у меня такой вопрос был, хотел было погреб сделать на кухне, потом передумал., по краям если отпилить, точно ничего с такой плитой не случиться... более короткая плита получается чуть выше по несущей способности из-за длины. Края не проблема слегка проармировать при необходимости. ещё можно и с величиной опирания поиграть.

sansan 22.02.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 253190)
Да, походу, не только illarion, а процентов 90 участвующих в обсуждении предостерегают вас от этой авантюры.

потому что теоретики, а не практики... я не вижу здесь никакой авантюры, хотя плиты довольно тяжёлые, если не ошибаюсь около 3,5 т. будут такие.

Dobrinia 22.02.2016 20:46

сосед обрезал, плиты были шестиметровые, с Минскжелезобетон.
там буквально 30 см последних, разбили их потом что б посмотреть диаметр арматуры - никаких доп армирований не выявили.

Юра Добриденев 22.02.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 253191)
давайте подождём Павла... на ЗПИ на ул. Социалистической мне технолог говорил, что в плите ПК60-15, можно спокойно делать отверстие по центру 80х80 см, у меня такой вопрос был, хотел было погреб сделать на кухне, потом передумал., по краям если отпилить, точно ничего с такой плитой не случиться... более короткая плита получается чуть выше по несущей способности из-за длины. Края не проблема слегка проармировать при необходимости. ещё можно и с величиной опирания поиграть.

Как зону опирания плиты можно потом проармировать, после обрезки ?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b49f0abea1.jpg

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.