![]() |
Вложений: 1
Книжка в помощь....
|
а была тема или пост, по расчетной стоимости что дешевле и проще, небольшой подвал в гараже, на террасе. под крыльцом или во доре "а ля домик хоббита"?
и вот в этом году специально посмотрела сколько мы съедаем картошки, морковки, свеклы и капусты, объемы не впечатляющие, если будем погреб обустраивать то небольшой, 1,5*1,5 возможно. А можно в неотапливаемом гараже сделать какой нибудь ящик для корнеплодов. чтобы не замерзла в морозы, может со стенками утепленными пенопластом? или нет. Никто так не хранил? |
Цитата:
|
Цитата:
муж хочет тоже стелаж и ящик... начинает прикидывать стоимость подвальчика и не видит экономического смысла в трате нескольких тысяч у.е. ради хранения 4 сеток картошки и пару сеток свеклы и моркови... может проще пару кило под раковиной в ящике хранить... |
нет,не отапливаемый.картошку накрыл.в большом ящике морковь,прикрыл сверху картоном,на полках лук.не накрывал.
|
А мой муж сказал, что подвал надо сделать, чтобы разместить там самогонный аппарат. Ну, чтобы был у него такой "а-ля винный погреб".
Ну а мне будет где всякие корешки хранить... |
Цитата:
|
хорошо копать на стадии строительства.тоже думал в бане капануть.но четыре куба песка надо вынять и перевозить тачками аккуратно за территорию участка.
|
прежде чем лезть в подвал надо понимать какая земля и где угв.
у меня глина и по весне верховодка - соседи у кого есть погреба плавают. а чтобы не плавать надо подвал делать основательно - гидроизоляция.... а это уже совсем другие деньги, причем деньги зарытые в землю. если все же потечет не возможно сделать будет уже практически ничего. подвал победит! |
в доме я бы по этой причине не делал.а баня у меня на пригорочке и там песочек.
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |